国外育儿专家:一个四岁的孩子到底应该懂些什么?

4、孩子该当获得一个被书本、大天然和艺术所围绕的情况,而且该当有绝对的自在去摸索这些。除了像乐高那样的玩具,各类乐器和漂亮的衣服,他们还该当有自在在高椅上玩干干的豆子(当然,需要监视),捏面包,以至制造杂乱,即便是在院子里挖掉了所有的草,把院子变成了泥浆池,也并没有什么大不了的。
文章来历:亲子教育
1、每个孩子学会走路、措辞、阅读和做代数都是以他本人的成长速度。
假如有一些处所,孩子的确表示的掉队,我们必需晓得,这并不料味着孩子是失败的,也不料味着你本人是失败的。你只是需要花更多的时间去修复这些问题。并且孩子在少小时进修的工具总会慢慢学会的,认为他们必需在某个春秋段控制雷同15种技术如许的设法,是笨笨的。
3、最伶俐的或者最有成绩的孩子并不必然是最欢愉的孩子。我们试图抓住一切机遇给我们的孩子以“优势”,因而给了孩子太多的使命和压力。然而我们可以或许给孩子的最大的“优势”就是一个简单的、无忧无虑的童年。
比来在育儿论坛上阅读到一个母亲很是忧愁的问到:“孩子4岁半,他似乎懂得不敷多,一个四岁的孩子到底该当懂些什么呢?”
5、孩子该当晓得若何笑,阐扬他们的想象力,即便是笨笨而又风趣的。
4、孩子该当晓得,他有他的小我权力,并且任何时候他的家人城市支撑他。
(这一点在中国的城市里面,倒不必担忧)
2、可以或许将孩子推向更高的学术成绩和更高的ACT分数的,是阅读。并不是那些花哨的闪卡,不是功课,也不是高贵的幼儿园,更不是闪耀的玩具或电脑,而是妈妈或爸爸每天花时间陪着孩子坐下来阅读的那些出色的册本。
2、孩子该当晓得,他是平安的。而且需要晓得,若何在分歧的情况下,在公共场所包管本人的平安和他人的平安。

你需要做的就是用最大的耐心去慢慢的陪同孩子学会他该当学会的工具,把这些学问尽量处置的风趣一些。那么孩子就会少一些压力,就会天然而然学会这些技术。
(这一点中国父母很需要强调+1。)
最初,说回一个四岁孩子的技术列表。我可以或许懂得,将本人的孩子和其他孩子做比力,是一种天性。由于我们想要确定孩子正在一切成功的成长着。当然我也会对照一些列表来暗自查验一下孩子的历程。
让我搅扰的是,那么多的妈妈在论坛里面给到一个焦炙的妈妈的答复,只是在加深她的焦炙。
大部门的谜底不只让我忧伤,更是让我气愤。一位母亲发布了一份清单,列举出她儿子所晓得的所有工作:可以或许数到100,记清所有的行星,若何写他的名字和姓氏等等。还有一些妈妈传播鼓吹她的孩子在3岁时曾经懂得许多,别的一些妈妈以至放了一些几岁的孩子需要懂几多学问的链接。当然还算有妈妈提到说:每个孩子都有他本人成长的过程,不必太担忧。
7、孩子该当晓得本人的乐趣,而且可以或许获得充实的鼓舞去做本人感乐趣的工作。假如孩子不怎样关心数字,他的父母该当领会孩子很快/迟早城市忽然的学会那些数字,此刻只需要让他们沉浸在火箭、飞船、画画、恐龙或玩泥巴这些逛戏中就好,没什么大不了的。
(这一点是中国父母很需要强调的吧!)
5、孩子需要我们更多的陪同。许多父母会说我们需要本人的时间,会以此为托言找其他人来照应我们的孩子。是的,我们都需要宁静的浴室,属于本人的时间,以及和伴侣的相处。
9、孩子该当晓得,他们很棒,很伶俐,有缔造力,富有怜悯心,夸姣的不成思议。他们该当晓得,破费一天时间去做雏菊花环、泥馅饼和童话小屋,都是值得的,这些工作并不比操练发音来的不主要。
本文由美国育儿专家AliciaBayer颁发在她的公开专栏中,原文名称为"WhatShouldA4-Year-OldKnow?"全文由SuperMom进行了翻译。(由于此中内容很合适学龄前儿童,本篇能够合用于4-6岁孩子的爸妈参考)
8、孩子该当晓得,世界是奇异的,而他们也是如斯的奇异。
◆◆◆
1、孩子该当晓得,任何时候,你无前提地爱他的一切。
3、孩子该当晓得,他能够相信本人对其他人的曲觉。他永久不需要去做让本人感应不高兴和不准确的工作,即便是别人要求他做的。
这里,我供给一份四岁孩子该当晓得的工作列表:
我们在如许一个合作剧烈的文化空气里,以至学龄前儿童曾经成为奖杯和吹嘘的本钱。儿童不应当是成人之间炫耀的成本。
他们需要和父亲坐下来倾听他措辞,一路唱工艺品,花时间一路读故事和做幼稚的事。他们该当帮助我们做晚饭,虽然如许需要破费泛泛两倍的时间。他们该当晓得他们是父母最最优先的选择,由于父母真的很爱他们。
但更主要的是,做为他们的父母,我们需要晓得什么?
6、孩子该当晓得,即便他们想把天空画成橙色的,给小猫咪画六只脚,这些都是OK的。
但是假如真的像育儿杂志保举的那样,每天花10分钟来陪同孩子,每月放置一个礼拜六是家庭日,这是完全不敷的!我们的孩子不需要任天堂逛戏机、电脑、学校活动后芭蕾舞课程,他们需要我们。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。