山东农民外出租地发展现代园区

本年,沂水县院东头镇杜德柱外出租地成长高效农业发了一笔横财:他在内蒙古包头市承包了2000亩地,机械化种植土豆,净赔200万元。这只是本地农人趟出一条快速致富新路子的缩影。近年来,该镇农人立脚本地高效农业、储存前提、物流市场,操纵外埠的地盘资本、廉价劳动力,纷纷外出租种成长示代园区农业。
院东头镇系纯山区,人均耕地少,该镇沉视现代农业成长,鼎力培育提拔生姜、林果、芋甲等精品农业,构成了出产、储存、发卖一体化出产款式,许多农人成为现代农业的里手里手。近两年来,生姜价钱不竭上涨,不满于现状的山区农人,把目光放到周边耕地多的处所。刚起头,他们通过亲戚伴侣,到四周乡镇租种举家外出务工人员的耕地。种植项目挂靠镇里的专业合做社进行同一办理,收成的农产物或储存,或由合做社同一发卖。租种的耕地普通在10亩摆布,大多分布在县外周边乡镇,租种面积有的多达500亩以上,因为机械化种植,且本地工钱廉价,效益可不雅。据统计,全镇约300余名农人在外出租种中受益,间接添加精品园区5000亩以上。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。