购学区房第二年赚100万市民呼吁教育资源配置更均衡

记者在采访过程中,家长们也纷纷呼吁,各学校的教育资本该当达到平衡化,不要让家长和孩子都累。近几年,当局制定了就近入学的政策,也在出力平衡学校之间的师资配备等。但成效尚不抱负,还需进一步下大气力处理。做为家长也该当淡化学区房概念,让孩子享受本质教育,健康成长。
1、公共网所有内容的版权均属于做者或页面内声明的版权人。未经公共网的书面许可,任何其他小我或组织均不得以任何形式将公共网的各项资本转载、复制、编纂或发布利用于其他任何场所;不得把此中任何形式的图片切换分发给其他方,不成把这些消息在其他的办事器或文档中做镜像复制或储存;不得点窜或再利用公共网的任何资本。若成心转载本站消息材料,必需取得公共网书面授权。
此外,青岛市小学实行划片就近入学,具体划片尺度,随时可能会进行微调,本来属于某个名校学区的新盘极有可能在两年后被划进了另一个学区。因而,采办学区房时应量入为出,细心调查,不成盲目跟风。
15日上午,记者来到青岛市学区房买卖活跃的大学路小学附近,位于大学路小学旁边的衡宇中介老板张先生告诉记者,学区房市场一曲很火爆,不管是租赁价钱乃至房子的售价在该区都处于较高程度。
孙进举例说,2009年2月份,他帮助一名家长以90万元的价钱购得沂水路一套92平米的学区房,其时这位家长看房子看的精疲力尽,乃至拿不定主见,孩子的爷爷应机立断替他们出钱买了这套房子。2010年4月份,该房子楼上一样大小的房子就在孙进那里挂出200万整的出售价钱。此刻,孙进的客户要以220万元的价钱出售昔时90万购得的学区房。
学区房能否稳赔不赔?采办学区房该当留意哪些问题?相关专家提示广阔购房者,学区房一种是接近名校的小区,在这些小区买房,必定是二手房,普通衡宇相对旧一些,各项配套设备也比力掉队,在采办时,该当细心推敲。另一种是开辟商自建或者引进名校进社区,这种新房的学区房需要期待,但是期待的过程中有可能就会发生变数,采办时该当选择实力雄厚的地产商。
90万购得的学区房,一年后卖出220万高价,转手稳赔100多万。学区房缘何有这么大的魔力?采办学区房能否稳赔不赔?带着各种疑问,记者走访青岛几所出名小学,对学区房周边资深衡宇中介经纪人、家长和相关专家等进行了深切采访。
青岛市尝试小学正对面是青岛爱家衡宇中介,老板孙进专营这所小学四周学区房的买卖、租赁已有9年之久,见证了该区域学区房的成长过程。孙进告诉记者,“我没传闻过谁买了学区房赔钱的,学区房在房地产市场上是稳赔不赔的‘刚需品’。对面那么好的学校加上近几年中国房地产市场的稳涨情况,学区房价还有跌吗?”
2、曾经本网授权力用做品的,应在授权范畴内利用,并说明“来历:公共网”。违反上述声明者,本网将逃查其相关法令义务。
14日下午,记者来到位于江苏路的青岛市尝试小学,这所学校1960年就被确定为山东省沉点小学。仅在学校对面就有三家特地处置学区房买卖租赁的房产中介,衡宇中介帮助家长们买到学校四周的房子,孩子获得户口。享遭到优良的教育资本。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好