沂水县做好春节期间返乡农民工就业服务工作

开展“百日集中培训”活动。按照农村劳动者的现实情况,阐扬技师大私塾感化,积极组织千名农村劳动力加入电气焊、电子电工、美容美发、家政办事、计较机、烹调等技术培训和创业培训,提高就业创业能力。
春节期间,是外出务工人员返乡高峰期,也是新成长劳动力集中求职的高峰期。为切实帮助农人工充实就业,推进农村劳动力当场就近就业,鼓舞返乡农人工自主创业就业,沂水县人社局采纳多项办法积极做好春节期间返乡农人工就业办事工做。
清理整理市场,维护一般次序。3月份,集中开展一次清理整理人力资本市场次序专项活动,对各类职业中介机构和人力资本中介机构进行查抄,取缔不法或违规中介机构,严格冲击假借中介实施诈骗的各类违法行为,维护求职者合法权益,为“春风行动”的开展提供优良的用工市场情况。积极鼓舞各类职业中介机构提供诚信办事,指导进城务工人员到合法的人力资本办事机构求职。
优化创业情况,扶持和指导创业。操纵设定的创业办事窗口进行创业指点并进行分类统计,筛选一批创业项目取有创业希望的人员进行对接,并按照对接情况选择10-20人沉点进行扶持。同时积极推进小额担保贷款工做,落实好小额担保贷款贴息、一次性创业补助和创业职位开辟补助政策,对创业人员进行资金扶持。
按期召开各类聘请洽商会。结合相关部分于2月17日(夏历正月初八)举办“春风行动”分析性聘请洽商会,搭建求职者和企业供需对接平台,真心、真情、真意为用工企业和求职者办事,实现两边共赢。充实阐扬县人力资本市场感化,在每周二按期举办聘请洽商会上,增设农人工聘请摊位,同时在会场设立培训登记、创业指点、政策征询、劳动维权等办事窗口,为企业和农人工在就业洽商的同时提供政策法令办事。当令组织举办专场聘请会,开展“沉点企业专场聘请会”、“农人工专场聘请会”、“高校结业生专场聘请会”、“创业培训指点专场”等丰硕多彩的专项活动,为求职者和用工单元搭建对接平台,缓解春节前后呈现的招工难、就业难的矛盾。
开展“送职位、送政策、送培训”活动。以拓展通顺转移就业渠道为方针,按照求职者求职登记情况,把前期查询拜访摸底汇集的合适职位消息间接送户到人。在开展“一站式保举职位办事”和“农人工专场聘请会”等活动中,通过吊挂条幅、发放大白纸、设置征询处等形式,将小额担保贷款、一次性创业补助和创业职位补助等创业就业优惠政策宣传到位。对有培训需乞降创业希望的农村劳动者,组织其加入一轮免费的技术培训和创业培训,并提供相关的职位消息、政策征询、创业指点、小额担保贷款等“一条龙”就业创业办事。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!