这个季节这种滋味让无数天南地北的沂水人想起童年老家的味道!

每年春风吹起的时候,我时常想起儿时的家乡,记起老家做大酱的日子;每年这个时候,我城市趁清明放假呼儿唤女一家人回到老家,和乡亲们说说故乡话,和邻家婶子一路啦起我年少时老家里做大酱的趣事,趁便带去我们用家传手艺做好的大酱。在我的童年回忆里,儿时的冬天是从做大酱起头的,春天,是伴跟着酱香渡过的。
  沂水老家酱奢华版,瓶拆取罐拆,造型创意奇特,美妙风雅,既是这个季候美食快乐喜爱者的最爱,也是走亲访友必备佳品。

老家酱取小咸菜合影,汗青取现代交融,一并搭乘互联网快车,走入千家万户,走上苍生餐桌。
  春节事后,转眼春天就到了。二月二那天,母亲说,二月二,龙昂首,得做酱了。我们才猛然想起土炕上的酱团,我和弟弟飞驰而去,两小我把竹筛抬到院子里。颠末一个冬天的发酵,酱团身上长满了一层淡淡的或靛蓝或柿黄的绒毛,在太阳照射下,暖融融的躺在竹筛里,它们仿佛还没有从冬天里醒来。母亲一个个拿起来,用清洁的布悄悄擦去上面的绒毛,像怕惊醒了它们。我也用手捧起一个,悄悄的,掬起手来,发酵的霉味带着一丝甜味,深深印进我童年的回忆,成为我一生难忘的回忆。
  小时候,每年进入腊月,我们家就起头忙着做大酱了。母亲老是提前一天把竹筛、大豆、麦子、玉米等做大酱用的材料预备好,等一个晴朗的日子,母亲、我和弟弟用石磨将粮食磨碎,用磨碎的粮食做成酱团。母亲老是一边做一边和我们说做酱的技巧、留意的事项;做好的酱团,放进竹筛,搬到厨房里的土炕上,期待发酵。a

家传,纯手工制做的小咸菜,无任何添加。咸香味脚,咸味适中,老幼皆宜,深受喜爱。

声明:本文由入驻搜狐公家平台的做者撰写,除搜狐官方账号外,概念仅代表做者本人,不代表搜狐立场。
  后来,我和弟弟都到了城市,成家立业,有了本人的儿女。但无论光阴如何幻化,我们一曲保留着从母亲哪里学来的做大酱的保守手艺。出格这几年母亲年事已高,每年冬春做大酱成为我们不变的话题,做好的大酱城市赠送四周的亲友老友,取大师一同分享故乡的老味道。孩子们进了大学后,还特地设想了包拆,搭乘“互联网+”的快车进入了市场,让故乡的大酱登上了大雅之堂。但是四十年多来,我们持之以恒按照母亲传承的方式做酱,除了味道里的童年,童年的夸姣回忆,更割舍不掉的是母亲教育的做人的本真。

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。