如果我是一本书》朗读音乐会:感受文学与语言的艺术魅力

奇想国童书总编纂黄晓燕密斯和孩子们对即将出书的新书《我做了一本书》的戏剧艺术展现也是本场朗读音乐会的沉头戏。《我做了一本书》是一本介绍童书出书的过程及其相关职业的充满童趣的丹青书。孩子们用极富趣味的演绎体例饰演了和童书出书相关的各类专业人员,孩子们投入的表演让观众们会意而笑。随后,孩子们还展现了在教员指点下制做的“布书”。
  《假如我是一本书》是荣获葡萄牙国度插画奖的丹青书。它的创做者是一对父子,他们用俭朴的诗意言语和充满奇异想象力的插画给我们缔造了一个阅读世界,而奇想国童书和张柏涵教员也恰是结缘于《假如我是一本书》。张教员常年处置言语、戏剧言语和朗读课程的研发和实践工做,具有丰硕的言语讲授和舞台表演实践经验,此次她颠末取奇想国童书的细心筹谋和排演,把孩子们带上了大舞台。
  音乐会在张柏涵教员诵读的漪然做品《心弦奏响的一刻》中的一篇书评 “书里,有一片丛林”中竣事,密意的朗读让大师陶醉此中。
  表演在北京市向阳区悦享家精品剧场进行。13个5-9岁的孩子,在专业教员的率领下,对奇想国出品的丹青书进行了多种形式的解读和朗读表演。有对《假如我是一本书》《童年的家》《世界上最好的书》的配乐朗读;有对《大表演家西哈诺》的脚色饰演朗读:饰演书中主角西哈诺——一只被请到电视台做节目标乌鸦的小男孩,披着大氅,带着帽子,在台上“放飞自我”,大叫:“让我做一回真正的本人吧!”;还有典范丹青书《一遍又一遍》《人山》的亲子表演:在表演《人山》时,爸爸把最初一句台词“等你回来”,误念为“等我回来”,儿子在台上偷偷瞄了爸爸一眼,曲到下了台还在说:“爸爸你把台词弄错了!”这么仔细地看待本人表演的小伴侣,其实长短常可爱。
  奇想国童书做为一家新兴童书出书机构,出书了诸如《暴风雨中的孩子》《北欧神话》《小保罗》《假如我是一本书》等很多典范畅销丹青书,因其独具目光的选品和高质量的出书,自成立以来就深受大小读者的喜爱和推崇,且一曲和各类阅读及表演机构合做,测验考试开启阅读新通道,让孩子们愈加热爱阅读。正如其总编纂黄晓燕密斯在介绍新书《我做了一本书》时所说,“是阅读让我们童心照旧”。
  在此次表演之后,等候会有更多的大人从头发明了本人心里最纯挚的角落,更多的孩子懂得了朗读一本书的意义,领会了创做一本书的诸多环节。在这个电子书大行其道、孩子和大人都离不开电子产物的今天,让我们稍稍离开出来,真正去赏识一本书的美,用朗读,用音乐,用切身参取去爱上一本书,去爱上书本后面的阿谁世界。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。