几则简单有趣的小故事告诉你怎样成功理财!jnxhx.com

虽是故事,但理财往往如斯,得先机者得金子,步后尘者就可能得大蒜!长于走本人的路,才可能走别人没走过的路。
  一富豪到华尔街银行借5000元贷款,借期两周,银行贷款须有典质,富豪用停在门口的劳斯莱斯做典质。银行人员将他的劳斯莱斯停在地下车库里,然后借给富豪5000元,两周后富豪来还钱,利钱仅15元。
  (本文做者介绍:美国特许金融特级阐发师(CFA),高级理财规划师(ChFP),努力于股票、原油、天然气、贵金属及微盘等金融阐发,提供最优良的理财方案。若你我有缘 V芯:jtwl68 长按可复制添加)
  银行人员发明富豪帐上有几百万,问为啥还要借钱,富豪说:“15元两周的泊车场,在华尔街是永久找不到的。”

10年前,甲和乙是大学同窗,两人在工做5年后,都积储了30万元。5年前,甲采办了一套房,乙采办了一辆“奥迪”汽车。
  商人带两袋大蒜到某地,本地人没见过大蒜,极为喜爱,于是赠商人两袋金子。另一商人传闻,便带两袋大葱去,本地人感觉大葱更甘旨,金子不脚表达豪情,于是把两袋大蒜给了他。
  乙去买烟,烟29元,他也没火柴,跟伙计说:“廉价点,一毛吧。”最初,他用这一毛买一盒火柴。
  启迪:这则故事告诉我们要准确区分“投资”取“消费”行为,才能把本人的资本无效地操纵起来。
  甲去买烟,烟29元,但他没火柴,跟伙计说:“趁便送一盒火柴吧。”伙计没给。
  启迪:这是最简单的心理边际效应。第一种:店东认为本人在一个商品上赔本了,别的一个没赔本。赔本感受指数为1。第二种:店东认为两个商品都赔本了,赔本指数为2。当然心理倾向第二种了。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。