身边的理财故事之60后哥哥:理好财做好官

2006年他已经征询我老家的房地产情况,他晓得我老家就在附近城市。刚好周末有看房车,我想坐看房顺风车归去,周五拿了册子,他周六打来电话,特意问我故乡房地产成长情况及治安情况,有没有投资价值等。我后来还把看房热线电话给了他,不晓得他去看了没有、买了没有。
  比来他的福利房在拆迁沉建,他预备大幅增购,沉建后的新房价我估计能到七八万,到时他一套房就值一万万。
  我感觉当官就得像他,理好财,有脚够的钱,就不会受金钱的引诱,才能清廉奉公,做一个好官。这才是真正的名利双收!
  中午不吃饭,这是他最出格的地方,被别人称为怪人、仙人。这习惯他连结了几年。也许是由于中午不吃饭吧,他推掉许多饭局。成果就是,他多年的胃病好了,身段相当苗条,没有当官的大腹便便。快五十岁的人,看上去就是三十多岁的小伙子。
  今天来说说我身边一个60后的理财故事。他是我的带领;他是北大[微博]才子,才调横溢,诙谐诙谐;他非金融、投资专业结业,但对理财天生敏感。他是我的超等偶像。
  可能是天生风雅,或者是赔了钱人比力风雅,他喜爱帮年轻人。我们刚工做的时候,他经常请我们去外面吃饭,给我们改善伙食。有谁成婚了,他红包必然提前包好给对方,并且金额不小,十年前就包1千,并且只是红包到人不到。有谁生病了、生小孩他都给钱。我已经有一次住院他就给了1千元,至今感觉欠他情面。
  仿佛牛吹的有点大,可能有些人不服了。那好,且听我将他的理财故事慢慢道来。
  他很早就起头基金定投。2005年我起头买广发基金[微博],每月收到基金公司的账单。有一天,门卫把一封广发基金的信给我,我一看,是他的,抓紧给他拿过去,而他的手上正拿着我的信,我们相视一笑。后来跟他谈天,他说他定投了广发聚富和广发稳健增加,每个月各1000元。具体什么时候起头的他没说,那时候基金还没怎样涨,他坚决的定投着,到2007年他就竣事定投并把基金都卖了。
  他对他女儿的教育很是宽松,像放羊,在女儿乐趣快乐喜爱、个性成长上毫不干与。所以他女儿很有个性,伶牙俐齿。由于喜爱画画,大学学了服拆设想,是沉点大学哦。他感觉他女儿就算结业找不到工做也不妨,教别学生画画也能养活本人。真长短常开明的父亲!
  十几年前他就起头投资房产。他工做早,当局有分房。那时有同事说他在每个区都有房。有几回他买房我是晓得的。一次是2005年他买关外的一个小户型,新房,4、5十平,总价十几万,他出了两成首付,剩下的贷款,每个月1000元摆布,出租1500,每月除了月供还有节余。另一个房产是酒店式公寓,交2万首付,房子交给酒店办理,给酒店收租抵月供,每年能够去住几天。还有2008年摆布他在海南投资了两套房产。前两年他感觉当地商品房房价太高了,改买农人房住,其他房产拿来出租。
  他脑子好使,经常有许多有创意的设法。有一次他看报纸上搜集环保的点子,就提了一个做环保义工的点子,成果被采纳了,奖品是一辆折叠自行车。有几回新年晚会的小品是他导演的,笑得人肚子疼。对他来说,嬉笑怒骂皆小品。
  他很少跟别人说股票,但我偶然有听同事问他什么什么能够卖了没有,问的都是比力牛的股票。像2008年到2010年的中集集团、客岁下半年到本年的东北证券。他炒股很能苦守,由于他是极其沉着、很是有便宜力的人。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!