沂水县全面推进殡葬改革丧葬不花钱墓地也免费

5月9日,该县出台了《关于进一步加速公墓建设推进殡葬鼎新的实施看法》,从5月10日起,具有沂水县户口的居民,在沂水灭亡所涉及的尸体运输费、火葬费、骨灰盒等费用全数免收,到公益性公墓埋葬的,免费提供泉台。
  在沂水县经济开辟区东王家庄村,新建的城东社区公墓一期已落成。村支部书记王为诗介绍说,这片公墓按照“一排树木、一排泉台、一条巷子”“公墓单穴不得跨越0 . 5平方米,双穴不得跨越0 . 8平方米”的规划建设,占地20亩,打算分三期建设泉台3000余个。曾经建设完成的一期占地7 亩,建有双穴600套,主要用于本社区群众埋葬。二期、三期打算建设泉台2000个,主要用于周边村庄、经济开辟区征地迁坟的埋葬需求。
  5月9日,该县出台了《关于进一步加速公墓建设推进殡葬鼎新的实施看法》,从5月10日起,具有沂水县户口的居民,在沂水灭亡所涉及的尸体运输费、火葬费、骨灰盒等费用全数免收,到公益性公墓埋葬的,免费提供泉台。
  在此之前,沂水县按照小乡镇2处、中等乡镇3处、大乡镇4处,对地形狭长或面积较大的乡镇可添加一至两处的尺度,由县、乡两级财务出资继续建筑公益性公墓。
  本报临沂5月22日讯(记者高祥邱明通信员田宝宗) 从5月10日起,临沂市沂水县全面推进殡葬鼎新,该县户籍居民归天后不只免掉遗体运输、火葬、骨灰盒等基本殡葬费用,还可免得费埋葬到当局提供的公益坟场。目前,该县曾经建设村级公益性公墓62处。
  “以前村里有人归天,又得找坟地,又得找人帮手修坟,花钱多不说,占地面积又大,此刻当局出钱建了公墓,省钱又便利。”东王家庄村村民王瑞江 逤说,惠葬政策出来以后,丧主家在火葬、骨灰盒、泉台等花销上起码能省2200多元,假如跟以前打棺材、找人修坟等保守丧葬形式比力,省下的钱更多。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!