明星与素琴》35封信件还原曲折情感故事

察看一个社会的变化,除了关心其时学问分子、社会精英的心理脉络,更主要的是摄取民间甚至市侩苍生的心理切片。前者大都通过各类路子或多或少保留了下来,而市侩苍生对于世相人文的立场,却跟着时间的消逝几乎全体性覆没。近日,东方出书社推出云从龙新做《明星取素琴》,按照做者不测收成的35封私家信件,还原了20世纪50年代明星取素琴两位通俗青年之间盘曲而动听的感情履历,展示出阿谁年代奇特的社会生态,以及通俗人的工做取糊口、抱负取信念、荣辱取沉浮、惊慌取无法的实在图景。本书部门内容曾在《读库》连载,读者反应强烈热闹。
  社会学科班身世的云从龙,身为媒体从业者,近年来立脚江西南昌,努力于现现代民间史料的收集取拾掇,关心通俗人物视野中的汗青本相,成就斐然。本书的主要素材来自于两位年轻人在1949年新中国成立前后的通信。特别时代这些私家信件幸由做者偶尔发觉并拾掇,成为记实阿谁时代的宝贵材料。(刘莉)

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!