沂水县龙家圈镇:着力构建群众信访工作新格局

(通信员李兵 吴戈)近年来,龙家圈镇党委、当局以群众路线做为引领,对峙“四位一体”抓好信访工做,出力建立“大排查、大化解、大调处”工做机制,维护了社会不变,加速了漂亮村落建设程序。
  留意:恪守《互联网资讯消息办事办理划定》,告白性质的评论会被删除,相关违规ID会被永世封杀。
  同时通过开展干部“联系群众、改变做风”活动下访,成立诉求核心、设立信访专线、强化带领值班接访,通过司法调整、带领包案息访,为群众反映问题、化解信访矛盾搭建多种平台,拓宽了信访渠道,力图使群众的合理诉求处理在下层。在处理群众需求诉求上,对峙不取民争利的准绳,分类指点。对合理诉求,在第一时间内处理;对合情不合理的诉求,耐心向群众说明申明,让群众知政策、明尺度、消疑虑;针对少数无理缠访、闹访人员,在查询拜访现实清晰、处置到位的根本上,实行分析施治,在无理上访户四周构成言论压力,促使他们自动停诉息访。
  起首,镇党委、当局把为民办实事、办妥事做为消化信拜候题的环节来抓,针对面上群众反映出的大龄青年安设、交通出行、教育医疗设备配套等热点、难点问题,高度注沉,全力处理,固民生之本,强执政之基。近年来,先后投资1亿多元用于民生工程,新建峪子、康庄、诸坞、越庄等新型农村社区8处,建设安设楼5万平。建筑了17公里的环库路、5公里的环山路,建设了4500平的卫生分析办事楼和5000平的核心小学及幼儿园,对54个行政村全数了安拆电子监控系统,织密了平安防护网。各项惠民政策的落实,使群众切实感遭到了经济社会成长带来的实惠,提高了当局的公信力和向心力,构成了风清气正民气顺的大好场合排场。
  该镇还把群众信访工做纳入全年沉点工做千分制查核,取干部查核工资相挂钩,实行“一票否决”;对信访案件,采纳专项督查、下达督办单、带领包案担任等体例,阐扬纪检、派出、综治等本能机能部分感化,加大督办落实力度,确保“件件有下落,事事有回音”;严酷落实“首问义务制”,对信访不注沉,对付塞责,因工做失职渎职而激发反复上访、越级上访的,庄重逃查相关义务单元和人员的义务。本年以来,有2名村干部先后被停职查询拜访,对1名原村干部进行了义务逃查,起到了较好的警示教育感化,提高了各级抓好群众信访工做的义务心。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;