牛津高材生评英语作文:好句像美女不要太多

夏鹏认为,很多中学在准备英语考试的时候,容易忽视作文。他恰恰认为其实作文最容易短期博高分,例如,用比较高级的词来代替一般的基础词汇,“比如terrific代替very good。”适当变换一下关联词在句子中的位置,可以让你的作文一下子就看起来很酷。
  “大家知道,批一篇英语作文要多少时间?40秒以内。”从大四开始,夏鹏就参与了江苏省的高考阅卷,“阅卷老师批作文,基本上一眼就扫过了。像but、very、because这样的词,太土了!千万少用!”夏鹏直言,阅卷老师一看考生用这类词,就知道学生水平有限,顶多给个20分(满分30分)。要是再给来个very very,那直接就降一级别。“你词汇少也就算了,还非把它暴露出来,这不是找抽吗?”
  同学们总算全方位地见识了这位传说中的神人:牛津高材生,世界英语演讲比赛冠军,见过英国女王,跟钱钟书的学生学写作,跟憨豆先生学莎士比亚文学。
  “好句子就像美女,作文里出现一个,就是高分保证。如果都是 美女 ,那也会审美疲劳。”近日,新东方的牛师夏鹏在浙大附中给高中生讲高考英语写作,开场就来了个“美女论”,直引得台下男生垂涎,女生艳羡。
  “用点比较级,也会很讨巧。”夏鹏在牛津大学修莎士比亚文学课,“莎士比亚让我改变了对比较级的偏见,他的语言简直是太美了。比如谈恋爱的女生,都会问男朋友 do you love me (你爱我吗?)你们知道莎士比亚是怎么回答他的情人的吗?没有yes,没有very,只有一个比较级 I will love you more than yesterday,but less than tomorrow (我爱你永远比昨天多一点,比明天少一点)!”

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖