与男朋友相恋10年 他却把她送进了所

谈到自己的经历,柳云伤痛而泣 记者 张诗尧 摄
  她是财务经理,她和恋人合伙开公司,因感情问题想拿走属于自己的股份。
  昨日,沈阳市沈河经侦大队介绍,经过侦查,警方将这名财务经理列为网上逃犯。2月9日,警方在山东沂水县将回老家过年的嫌疑人抓获。
  :公司大部分账目、招聘合同被转移
  1981年出生的柳云(化名)承认自己将公司财务转出,但她并没有意识到自己已经涉嫌职务侵占。
  柳云介绍,自己与公司法人代表周扬(化名)生活和打拼10年,并创立了现在的贸易公司。自己不但是公司的股东还是公司的财务经理。
  最近两人的矛盾已经到了不得不分道扬镳的时候,她才将公司的财物转走。柳云认为,她的行为得到了法人代表周扬的认可。柳云告诉记者,一些物品是她个人的财物:“一台方正笔记本是早年打工时别人送的,一台联想笔记本是她在兴隆大家庭抽得的……”
  警方认为,柳云涉嫌职务侵占确凿。柳云与周扬个人是否有情感纠葛与案件定性关系不大,事实上二人并未登记结婚。警方经过侦查,发现有表明,柳云已经将公司大部分账目、招聘合同等文件转移。
  警方:小企业财务管理存隐患
  负责侦办此案的经侦大队探员张立敏、刘健,认为此案对目前中小企业账目管理有着借鉴意义。
  因为公司小,财力有限,公司一般雇佣的会计和出纳甚至有兼职的,有些老板甚至故意雇佣经验相对少的会计和出纳,以便更好地执行老板意图。还有一些公司,因为公司账户提款相对个人账户繁琐,提后一次用不了,为了方面存到个人账户内。一些家族小企业,更是有夫妻一人当法人代表一人管账的情况。这些都为公司财务埋下隐患。
  案发公司的会计怀孕,出纳年纪小,财务由财务经理说了算。
  律师:4个月内归还可免予起诉
  辽宁诚铭律师事务所秦大军主任表示,此案的关键有三个:当事人身份、有无出账记录、挪用时间。
  如果有出账记录,可视为挪用,如无可定性为情节更严重的职务侵占,所以出账记录是此案的定性关键之一。
  4个月以上被视为挪用,4个月以下归还可免予起诉。
  一张银行出具的交易记录显示,第一笔钱打入个人账户的时间是2011年10月26日,最后一笔钱支出时间为2011年12月23日。但需要强调的是这不是全部的。
  “一个被耍了10年的女人,什么都没了,包括最后一点”
  昨日,在所内,记者见到了嫌犯柳云,采访中柳云感情激动,她懊恼、痛苦、、、……
  记者:为什么要把这么多钱带走?
  柳云:(低头不语,垂下的头发凌乱地遮挡着她清白的脸,现场的气氛静得压抑……柳云的眼睛逐渐湿润,反复强调着这句话)我就是个傻子……
  记者:为什么这么说?
  柳云:我是不孝的闺女,是个失败的女人!21岁大学毕业,去河南打工,我认识了同样在公司打工的周扬(公司法人代表,化名),他是我的初恋,是我第一个男人!我那么爱他,把一切都交给了他。我们在一起打工,省吃俭用,好不容易攒下钱,他说要趁着年轻自己开公司,不能辛苦很多年什么都没有。我们没急着结婚,来到沈阳开公司,我把钱都给了他。公司开得很辛苦,我天南海北地跑,连老妈的面都难得一见。我还记得,头些年北方天气冷,我冻得手脚开裂……
  10年间,我一直想要个孩子,最近他才答应我结婚……哪知道,他外边有了女人,我一次次原谅了他,可他还去找那个女人,我脑袋一片空白,我被掏空了,什么都没有了!活着已经没有意义了!当我要从楼上跳下去时,妈拉住我,她告诉我:“咱什么都不要了,跟妈回去,妈不能没有你……”(眼泪打湿了脸,声音哽咽。)
  记者:公司有你的股份?
  柳云:30%。我对不起妈,我想拿回属于我的,重新开始,总可以吧?周扬答应用100万买我的股份,我分几次把钱转到我的账上,每次我都打电话给他,他同意了。转了四五十万吧,我当时脑子乱七八糟的,也记不太清了。
  记者:但现在,你在所里。
  柳云:(痛哭,然后猛地抬起头冲着镜头喊)周扬,这就是你想看到的?那你看吧!一个被你耍了10年的女人,什么都没了,包括她最后的一点。(痛哭不止)
  老公(指周扬),你知道吗?我这一个月有多么痛苦,别人问我,我都不肯说你的不好,只一个人偷偷地流泪。你抛弃我,我在心里无数次想杀了你,我想和你一起毁了,但我又无数次想起你的好,原谅你!你为什么要这么坑我,害我?早知道这样,我那天跳下去,就不会有痛苦了,不会有今天了。
  记者:可是你拿了公司的钱,没有通过会计和出纳。
  柳云:会计和出纳是打工的,我和老公是公司的老板,公司的钱是我们俩人的,如果这种方式是错的,我不知道该怎样拿回我的股份。
  记者:大学毕业的你,应该知道职务侵占的罪是什么分量吧?
  柳云:我从洛阳商贸专修学院毕业后,希望有个美好的生活,我以为老公是我这辈子的依靠,可我错了!我现在什么都没有了,还怕多个吗?
  记者:你还有妈妈,她希望你在身边。
  柳云:(沉默许久后,长叹)10年、20年,如果我能出来,我会她,当然那时我还想去找周扬……
  老板:回避感情,只称公司经营受困
  昨日,周扬最终没有接受采访。警方转述,当事人周扬现在也很难受,因为资金链断裂,客户和员工现在都成了债主,每天都堵在门口。没有运转资金,不要说公司经营,即便他自己都不敢出门。
  周扬没回答自己的感情问题。目前,只知道公司在决定最后报案前,可能并没有与柳云有过沟通。
  (记者 虞禄洋)

匿名  发表于 2012-10-29 13:36:17
ding   支持  

匿名  发表于 2012-10-29 13:36:17
慢慢来,呵呵 超牛逼

匿名  发表于 2012-10-29 14:11:51
呵呵,找个机会...  

我该不会是最后一个顶的吧  

长时间没来看了 ~~  

匿名  发表于 2012-10-29 14:46:00