宠物们的奇怪行为大揭秘!

不管是毛绒绒的喵还是扑扇着翅膀的鸟,我们的爱宠身上似乎藏着总也无法解释的谜团。读者Hilary Brown的爱猫小山葵为她准备了一份节日礼物:在床上留下了一块煤球样的东西,你懂的,就是屎啦。也许你会说,这只猫太不乖了。本周的千奇百怪动物问答,我们的问题是:“对于宠物的种种行为,有哪些被我们完全误解了?”《沙发上的宠物:神经质的狗、强迫症的猫、焦虑的鸟和新动物精神病学》一书的作者Nick Dodman说,猫会通过留下各种各样的气味来标记领地,通常是排便这种现象被称为堆粪。所以Dodman向我们解释,小山葵在床上排便并不是出于愤怒,更确切地说,它是因为Brown最近出门旅行,而有些焦虑。小山葵到主人气味浓烈的地方留下了自己的排泄物,这个行为本质上是在表达“我想靠近她,但实际情况不允许,所以不如让我们的气味融合在一起吧。”Dodman补充说,客人离开后,猫也会通过在猫砂盆以外的地方排便,收回自己的领地。虽然如此,但猫不一定在感到焦虑的时候,才会标记领地,比如小山葵平常也会在床上排便。新英格兰大学的动物行为学家Zach Olson在邮件中写道:“很多宠物鸟有种特殊的行为:看上去就像冲着主人呕吐似的。”这其实和厌恶没有关系:鸟类经常会把食物吐出来,喂养幼鸟或者示爱,所以“反刍是爱的象征”。兔子是一种猎物,它们绝不会忘了这一点,即便是在人类舒适的家里。它们很容易就会受到惊吓,比如嗅到了猫猫狗狗的气味、被带到兽医那里,或者有时候你的爱抚也会吓到它们。遇到这些情况,兔子可能会僵住不动,这种情况常被误解为放松,但Olson告诉我们,实际上“它们被吓坏了,很像负鼠用装死来逃避被捕食的命运”,兔子一动不动,希望危险尽快过去。而“嘴唇回缩到水平位置,则意味着温顺”,主人可能在无意中训练自己的狗露出这个表情。但因为狗狗微笑的样子看起来太萌了,主人只要看到这一幕就会爱抚、表扬自家爱犬,这也让它们的“微笑”越来越频繁。Dodman告诉我们,狗舔人常常被误解为需要补充盐分,其实并不是,这一举动有很多种含义。当狗嗅东西的时候,它们也会舔一舔,这能让其中的化学物质进入它们的犁鼻器。这种器官号称“鼻子中的鼻子”,位于前牙之后,让狗可以更好地分辨出面前的东西。舔舐也是温顺的信号或者在表达善意,主人通常会称之为“亲吻”,不过Dodman表示,其实狗不会亲吻。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

我的妈呀,爱死你了

淘客机器人、淘客返利机器人、淘宝客机器人 联系客服QQ:4000017854

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;