沂水县玄月份市场价钱行情阐发

沂水县物价局监测数据显示,沂水县玄月份市场价钱与上月比拟,粮食价钱根基持平;油料类、肉蛋类价钱小幅降落;蔬菜价钱涨跌纷歧。
  一、粮食类
  小麦、玉米、特一粉本月均价别离为1.18元/500克、1.21元/500克、1.82元/500克,环比持平,小麦、特一粉同比别离上涨10.3%、17.4%,玉米同比降落6.9%。小麦、特一粉同比价钱上涨的次要缘由:一是来岁国度将继续正在小麦主产区真行最低收购价政策,并恰当提高超年小麦最低收购价钱,市场因而构成小麦价钱上涨的预期;二是目前正值面粉消费旺季,市场需求添加;三是目前农平易近手中小麦余粮较少,市场小麦供应相对欠缺。玉米价钱同比降落的次要缘由:一是养殖业吃亏,玉米耗损削减;二是小麦替换玉米逐渐添加,因为小麦每公斤价钱不断比玉米低0.2元右右,很多饲料加工场战养殖户逐渐用小麦来替换玉米,以削减养殖本钱;三是新玉米上市,陈玉米价跌。
  粮食类价钱明细表(价钱:元/500克)
  项目 种类 本月均匀价钱上月价钱较上月%上年同期均匀价钱较上年同期 %
  小麦1.181.180.0 1.0710.3
  玉米1.211.210.0 1.30-6.9
  大豆3.003.000.0 2.6015.4
  大米3.333.330.0 2.6525.7
  通俗面粉1.601.600.0 1.3815.9
  特一粉1.821.820.0 1.5517.4
  二、油料类
  花生油本月价钱为14.37元/500克,环比降落0.3%,同比降落0.9%;大豆、豆油本月均价别离为3.00元/500克、6.13元/500克,同比别离上涨15.4%、5.7%。散装花生油环比降落的次要缘由是新花生油逐步上市。
  三、肉蛋类
  猪肉本月均价11.33元/500克,环比降落1.0%,同比降落22.8%;生猪、仔猪本月均价别离为6.40元/500克、6.87元/500克,环比别离降落1.10%、3.1%,同比别离降落29.4%、37.5%。生猪、猪肉价钱降落的次要缘由是受猪肉周期影响,客岁一些养殖户看到生猪价钱一飞腾后纷纷补栏,使存栏量有所添加,形成市场供应量添加、猪价降落的场合场面。鸡蛋本月均价4.87元/500克,环比降落0.4%,同比持平。
  四、蔬菜类
  本月十六种查询造访蔬菜中只要七种价钱下跌,两种价钱持平,七种价钱上涨。价钱上涨的蔬菜中明白菜、青萝卜、菠菜、芹菜、西红柿、茄子环比涨幅别离为10.7%、2.2%、7.3%、3.9%、3.6%、8.1%,涨幅不大。蔬菜价钱是涨跌次如果季候性要素,估计跟着气候的转凉,蔬菜种植本钱添加,价钱会有所上涨。
  蔬菜类价钱明细表(价钱:元/500克)
  项目 种类本月均匀价钱上月价钱较上月%上年同期均匀价钱较上年同期 %
  明白菜0.930.930.0 0.930.0
  青萝卜0.930.930.0 0.903.3
  菠菜2.502.500.0 3.93-36.4
  芹菜1.331.330.0 1.238.1
  韭菜1.171.170.0 1.37-14.6
  黄瓜1.001.000.0 1.47-32.0
  西红柿2.002.000.0 1.4736.1
  茄子1.071.070.0 1.10-2.7
  青椒1.831.830.0 1.679.6
  生姜0.970.970.0 1.60-39.4
  大葱1.431.430.0 1.430.0
  豆角2.172.170.0 2.103.3
  土豆1.001.000.0 1.20-16.7
  大蒜头2.872.870.0 2.5014.8
  蒜苔3.773.770.0 4.50-16.2
  莲藕2.432.430.0 2.2010.5

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖