摩拳擦掌想上非诚勿扰

8月底,记者正在一家农平易近工的婚介所偶遇厨师老白,追踪报道老白找对象半个月,追到了的演播大厅,又碰到了“盗窟孟非”等加入电视征婚的四五十位新市平易近,逼真体味到他们的焦灼与无法。老白的俄然拜别让老白的故事戛然而止,但新市平易近婚恋难题大概会正在相当幼的一段时间里“悬而未决”……
  进演播大厅,预备上排场临镜头
  厨师老白俄然不玩了
  9月16日是江苏卫视《非诚勿扰》栏目组正在青招募嘉宾的第二天,当天早上8点06分,本报不断追踪报道的外来务工者老白给记者打来德律风说他曾经到了选拔隐场,此时离要求的调集时间另有半个小时。
  由于是第一次面临镜头,老白同其他报名加入节目标嘉宾一样,既兴奋又忐忑。老白的一位正在食堂掌勺的伴侣正在本报上看到他要上电视相亲的报道,也特意来为老白加油打气。8点半右右,的事情职员通知加入海选的人填写报名表,老白要了一份,认真地填了起来。此日,一共来了男男四五十位未婚新市平易近。
  时间过9点半,大师入演播厅,期待上场的机遇。老白走正在步队的前面,早早地占好期待节目标,正式起头后,他没有争着跑到台上参与互动,而是正在认真地察看着列位嘉宾的表示。
  节目隐场采纳游戏互动的体例,男女嘉宾作简略的引见后便搭配玩一些简略的游戏。十余组嘉宾展隐事后,老白却好随身的物品起家分开了演播厅。
  老白告诉记者,他思前想后,仍是决定放弃电视相亲。“次如果由于节目情势战我想象的有些纷歧样,我还认为是通俗的相亲会。看了前几组的表示,我仍是感觉电视相亲的文娱性太强,没有太大的意思。”虽然记者老白尝尝看,可老白以为这种相亲情势太不隐真,不克不迭真正协助他处理婚姻问题。
  当问起他能否将北津时,老白又彷徨起来。“我也不晓得,什么都没有定,我下战书还要去青岛的一家单元口试呢。”老白说他想临时先把找媳妇的事搁一搁,等事情不变了再说。
  本报记者 王 萌
  四五十个新市平易近热忱高
  老白走了,但海选隐场看到仍有四五十新市平易近摩拳擦掌。
  一位正在体貌上同《非诚勿扰》掌管人孟非颇为类似的男嘉宾成了场内的核心。他叫王飞龙,临沂沂水人,33岁,以摆地摊为生,月支出能达五千以上。
  王飞龙很是巴望可以或许去南京到《非诚勿扰》找对象。
  “我曾有一段幼达7年的爱情履历,正在我事情出格繁忙的时候,俩人老是由于一点小事就打骂,太累了,就分离了。”分离后的三年里他再也没有谈爱情。“倒不是不想找,是接触的人太少了。”为了可以或许扩大来往圈,王飞龙狠了狠心,放弃了正在青岛的生意,跑到广州的工场里打工。但事与愿违,正在广州打工的日子里,王飞龙忙于事情,底子无暇顾及一生大事。
  王飞龙的怙恃也替儿子的婚姻大事忧愁,可是让王飞龙绝望的是,本人同怙恃之间的婚姻不雅念不同太大了。“怙恃感觉我没房没车的,找个女的拼集着过就行,但我是挺抱负主义的人,我的另一半必需是我的感情支柱,不然婚姻也不会幼久。”王飞龙说怙恃已经正在老家为他物色了两个成婚对象,但此中一个女的曾经四十岁,另一个正在边幅上也与本人的要求相距甚远。“由于我主小就出来闯荡,去了良多处所,履历了良多酸楚。所以不想找那种不断待正在老家的女人,如许底子没有配合言语。”
  而说起上电视相亲,王飞龙说:“节目中女嘉宾的本质都挺好的,我置信通过相亲节目,我能找到一个合适本人抱负的女伴侣。”当记者问起王飞龙找女友的具体尺度是什么,他反而说不出来了。“我也不要求对方的前提有多好,可是两边都必必要有感受吧。”
  对付可否入选,王飞龙一边摸着本人的秃顶一遍决心满满地说:“别看我个儿不高,年轻的时候仍是有良多女孩追我的!我这人能刻苦,经历也丰硕,嘴又不愚,我必定能被栏目组选上!”
  本报记者 王 萌
  记者手记
  老白们的问题出正在哪儿?
  王 萌
  老白的这半个月,深入感遭到老白同千千千万名外来务工者一样,俭朴、淳朴、善良。但这些风致却有余以吸引女性的眼光。固然以老白为代表的外出务工职员都称声“社交面窄”、“忙于事情没有时间谈爱情”等是形成他们大龄未婚的缘由,但他们每每不肯说出口的深层缘由是,口袋里钱少才是障碍了他们通往婚姻之的最大妨碍。正如给老白引见过对象的婚介所员工史密斯所说,她为老白引见过一个前提相对不错的密斯,可是来往没几天,老白就不想谈了,他说战前提好的密斯正在一路生理压力大。
  据天下妇联于2011岁暮公布的《重生代进城务工者婚恋糊口情况查询造访》显示,农平易近工找对象难的首要缘由是“男工支出低,婚恋来往没底气(55.2%)”。
  如斯看来,外来务工职员的婚姻问题彷佛仍是经济问题。
  但这是问题的全数吗?记者发觉,形成新市平易近找对象难的更深条理的缘由,不是支出低自身,而是他们若何意识“支出低”这一事真。若是像“盗窟孟非”王飞龙怙恃所说“没房没车”就是前提差,就得“找个女的拼集着过”,那么成千上万的新市平易近都属于“前提差”,都很难找到恋爱战婚姻。
  站正在当今经济成幼示真的角度来看,让新市平易近们“有房有车”再找恋爱,这事真吗?
  男方,如老白,月支出两千,有不变事情,却正在女友眼前抬不开始来。女方,如老白前女友,以为婚后生该死当全数由男方负担……凡此各种的男女爱情不雅,事真吗?客不雅吗?主不事真的爱情不雅出发能找到事真的恋爱吗?
  这是必要深思的问题。
  新市平易近王飞龙被戏称为“盗窟版孟非”。
  王 萌 摄

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖