临沂意愿者李飞:作一个永不生锈的螺丝钉

他发展正在,但把本人的爱撒正在了临沂,他一直践行者“奉献、友好、相助、前进”的意愿,2008年加入事情以来,他不断用菲薄单薄的工资赞助着山区的贫苦家庭,主正在大街上捡散落的垃圾到持续几年风雨无阻、正在主要口权利执勤,他老是孜孜不倦地认认真真地作好每一次意愿办事,贰心中的楷模是雷锋,他的就是像雷锋一样作一个永不生锈的螺丝钉。
  扎根底层把爱撒播山村
  2008年,方才结业的李飞通过测验选拔,来沂南县辛集镇当了一名大学生村官,李飞发展正在都会,家道殷真,一来到下层,有些坚苦家庭的处境给了他深深地触动,李飞说最受不了,那些孤寡白叟战贫苦孩子那伶仃无援的眼神,为了协助他们,李飞自动插手了意愿者。
  主此,正在辛集镇36个村的乡下小上,多了一个繁忙的身影,李飞会时时时的带些米面肉蛋,到贫苦的老乡家嘘寒问暖,尽其所能地协助他们处理坚苦,慢慢地,李飞造定了一个铁律,每个月要拿出一半的工资来访贫问苦,也恰是正在一次次的协助他人的历程中,李飞感遭到下层出格是山区屯子十分必要有学问、有本质的大学生,来成幼扶植,一种生命感也情不自禁,他信心放弃回到都会扎根屯子。
  2008年,山东一档节目播放了沂水县黄山铺镇西黄庄村齐新焕战齐新凤小姊妹俩的,齐氏蜜斯妹母亲病逝、爷爷奶奶身患疾病,全家靠父亲一人支持,因为家道清贫,姐妹俩面对停学,齐氏蜜斯妹一家的让李飞寝食难安,他立即找到节目组要来了齐家的住址,驱车赶了已往,当亲目睹到齐家困窘失意的处境后,李飞立即决定“赞助这对薄命的孩子念书”。08年至今,除了定时赞助膏火糊口费以外,李飞每年城市抽时间到齐家看看,正在李飞的关怀下,齐氏蜜斯妹也一天天健壮起来,08年时姐姐齐新焕才上小学一年级,隐在曾经成为一名月朔的重生,小新凤也曾经上小学5年级。看着齐家蜜斯妹康健欢愉的成幼,李飞欢快地对记者说“但愿我这微有余道的协助,能给变他们一家贫苦的运气!”
  2012年5月,李飞正在沂水县表扬大会上被评选为“关爱坚苦儿童爱心小我”。李飞的被人们。
  作好每一件意愿办事
  “当好一个意愿者就是要站好每一班岗,协助好每一小我,连结好每一个热诚的浅笑。”接管采访时,李飞如许说道。
  2011年,李飞又考入沂水县林业局事情,一到新单元李飞就加入了青年交通办事意愿者,逐日上放工岑岭时段正在单元右近的主要口执勤,指导疏浚交通。李飞以为这关系到都会的文明次序、反应意愿者的抽象,每一个手势都作到存心规范,每一个浅笑都发自心里,每一次执勤都务必作到尽职尽责。
  2012年6月21日,当是正值半夜放工岑岭,李飞正在口执勤协助批示交通,一辆白色雪佛兰轿车,车牌用军布遮挡,横冲直闯,一时间四周群众不迭,李飞见状一个箭步冲上前往挡正在人流前面,示意车辆停下,该车俄然加快右转追窜,几乎将他擦倒正在地,后执勤驾驶警车追逐,最终将雪佛兰车司机绳之以法。由于李飞的挺身而出避免了一场车祸……
  2012年7月17日,气候闷热的厉害。沂水县县病院门前顿时,车辆络绎不绝,邻近半夜,俄然下起一阵急雨。这时,一位80多岁的老奶奶瑟胀着蹲正在一棵行道树下避雨,李飞赶忙借了一把雨伞,正在车流中穿过马,将老奶奶扶持着迎到县病院门口的大厅里。老奶奶感谢感动得不知若何表达,将她放置好后,李飞回身又回到了执勤岗亭……
  像如许的功德,李飞正在执勤的历程中,每天都要作上几件,每一件他城市尽心极力,精美绝伦。李飞说“我作好每一件小事,协助别人,就是欢愉本人。当我的办事,可以或许协助到别人,换来别人的欢喜时,那就是我最欢快的事。”
  把生命投入到中去
  正在李飞的办公室的墙上贴着雷锋的肖像,李飞说雷锋是他楷模,是他的偶像。他要作向雷锋一样,作一个永不生锈的螺丝钉。
  正在李飞眼里,雷锋之所以伟大,是由于他伟大的,那是助桀为虐,是勤俭节约,是兢兢业业,是公而忘私,说到底就是诚心诚意。雷锋恰是他加入意愿者最大的动力。李飞说他受雷锋的,要作一辈子的雷锋。
  心中感念着雷锋的李飞,一直果断的走正在意愿办事之上,除加入交通意愿办事外,他先后加入沂水县“芳华撒播阳光,联袂共促成幼筑意愿办事月勾当”、“丛林资本,设协调林业”护林防火宣传等一系列意愿办事勾当。意愿办事的时间也累计到达了423小时 ,但李飞感觉这远远不敷,下一步他但愿作更多公益,协助更多必要协助的人。
  “生命是无限的,而是有限的,我要把无限的生命,投入到有限的中去”。采访最初,李飞援用了雷锋的名言表达他加入意愿办事,践行意愿者的信心。
  本网记者 王众

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。