山东沂水县禁止养猪全因领导被约谈

实际上,政策层层加码,像陈同兵这样的村民看到的,期限变成了5月底,“就是不让养猪了”。
  这是一个畜禽养殖大县,地处沂蒙山腹地。2012年,沂水以创建国家级生猪调出大县为目标,计划到“十二五”末,年出栏生猪达130万头以上。
  但养殖户们并没听到此类规定。一个村的村委会的事务记录本上清楚记着:“5月19日下午参观组来,我又利用广播喇叭进行了宣传,要求他们别有换想(幻想),抓紧处理他们的猪,如果不听将对猪圈拆处(拆除),并进行罚款……现在这种行式(形势),就是这样,全县统一的,如果你不听,后果自付。”
  常家庄养猪户近六十家,村委会的记录显示,5月20日已有14户停养,其中包括村支书高同征。“村里什么地方都不可以养。”高同征告诉南方周末,他也卖掉了家中的猪。
  “我们怕啊。”尽管卖猪亏损严重,但养殖户们还想保留住自己的猪圈,一个十栏的水泥猪圈平均造价约五千元。
  然而与此养猪蓝图相悖的是,2015年3月5日,沂水发布了畜禽养殖污染规范治理实施方案(以下简称“方案”),要求到8月15日,全县基本取消传统家庭养猪,而对不符合养殖规定的场区,采取停产、转产、拆除等措施。
  为了整治污染,山东沂水县禁止养猪,这是一个畜禽养殖大县,地处沂蒙山腹地。2012年,沂水以创建国家级生猪调出大县为目标,计划到“十二五”末,年出栏生猪达130万头以上。
  对养殖户来说,老母猪是最珍贵的,一头老母猪意味着一年10头小猪,近五千元的年收入。陈同兵也只能把20头老母猪都卖了。道托镇的村民王西善也有五头母猪,刚生了小猪。“太小,卖不出去。”
  刘可军认为不可能存在这类情况,“按照以往的处理习惯,都会让养殖户停止再养殖,但已有的畜禽会延期到成熟期,好卖出去。”
  在以前的畜禽污染整治行动中,养殖户修了沼气池,可以处理粪便等污染物。但这次有沼气池也保不了猪
  然而与此养猪蓝图相悖的是,2015年3月5日,沂水发布了畜禽养殖污染规范治理实施方案(以下简称“方案”),要求到8月15日,全县基本取消传统家庭养猪,而对不符合养殖规定的场区,采取停产、转产、拆除等措施。
  实际上,政策层层加码,像陈同兵这样的村民看到的,期限变成了5月底,“就是不让养猪了”。
  按照“方案”规定,3月20日前,各乡镇街道要成立组织领导机构,制定实施方案,明确“三区”划分区域并上报县畜禽养殖污染规范治理工作领导小组办公室。“三区”即禁养区、控养区、适养区。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

yin
帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏