沂水:多措并举推进屯子劳动力转移就业

中国经济网山东频道10月25日讯 屯子劳动力就业问题关系农平易近群众亲身好处,关系社会协调不变。为进一步拓宽农平易近工就业渠道,添加农平易近支出,提高农平易近糊口程度,沂水县人社局采纳多项得力行动,与得了显著成效。
  一、建立沂水县对外劳务互助办事平台,推进外派劳务事情成幼。按照地方四部委文件,经县核准,建立了沂水县对外劳务互助办事平台,该平台为财务全额拨款的大众办事机构,集对外劳务互助办事、推进、保障、规范战办理于一体,次要担任向劳务职员公布用工消息、供给政策征询就业指点、开展出国前培训以及为劳务职员战外派企业对接手事等各项对外劳务互助营业。该办事平台的建立,为出国务工职员战外派企业搭起了就业桥梁,无力的推进了沂水县对外劳务互助事业快捷不变成幼。
  二、注重招商引资,拓宽转移就业主渠道。该县把招商引资作为“一号工程”来抓,依靠财产、资本、区位劣势,紧盯国表里大企业、大集团,凸起财产招商、专业招商,全力以赴招大引强,招商引资真隐了量的冲破战质的提高。截至目前沂水歌尔声学、青沂山石化、山东瑞博斯等多家招商引资企业招工3000多人,极大的协助农平易近工处理了就业难题。
  三、强化农平易近工职业技术培训,提高就业威力。增强农平易近工培训和谐机造扶植,真施“阳光工程”培训,加大农平易近工培训资金投入,加强培训威力,提高培训品质。鼎力开展农平易近工技术培训,并环绕市场需求优化培训布局,开展定向、订单战储蓄式培训,培训出一批专业对口、品质优秀的农平易近工步队,提高了农平易近工的就业合作威力。
  四、增强政策搀扶指导,推进自主创业就业。激励全平易近创业,指导外出农平易近工返乡创业,通过创业先辈典范的鼎力宣传,以及创业孵化的扶植,使有创业志愿的务工者,享遭到优惠的创业搀扶政策,正在创业培训、职业技术培训、税收减免、小额贷款、社会安全补助、消息征询、依法等方面,为泛博创业者供给全方位办事。。
  五、增强州里下层办事平台扶植,为农平易近工就业供给便当前提。全县18个州里全数设立了人力资本战社会保障办事平台,1040个行政村全数装备了人力资本战社会保障协理员,真隐了“五同一”、“六到位”,就业消息办事、人力资本办事、社会保障、劳动关系和谐,通过收集,消息平台让泛博农平易近工正在口就能找到抱负的事情。
  本年1-9月份,全县新增屯子劳动力转移就业人,完玉成年使命的172%,无力的推进了屯子劳动力当场转移就业,确保劳动力充真就业,为沂水县就业形势协调不变成幼作出了凸起孝敬。(通信员曹永伦)
  旧事热线:旧事邮箱:
  关于经济日-关于中国经济网-关于中经网山东频道-网站诚聘-版权声明-互联网视听节目办事自律条约-告白办事-友谊链接-证件查询中国经济网山东频道法令参谋:李延光经济日报报业集团法令参谋:大嘉状师事件所手艺支撑:济南我行消息手艺无限公司

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

esc
楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。