沂水县诸葛镇上古村5000亩蛰伏果树下青青草儿喷鼻

环节词:沂水县诸葛镇
  [摘要]“别小看这些草!”11月18日,正正在忙着的沂水县诸葛镇上古村果农李化智停下手中的活计,向笔者引见果园生草的益处:“既能保温、保墒,还可以或许松散泥土,最环节的是还能其他杂草的发展,免除锄地的懊末路……”
  中国经济网山东频道11月19日讯 “别小看这些草!”11月18日,正正在忙着的沂水县诸葛镇上古村果农李化智停下手中的活计,向笔者引见果园生草的益处:“既能保温、保墒,还可以或许松散泥土,最环节的是还能其他杂草的发展,免除锄地的懊末路……”
  跟着气候的转冷,果树的叶子都进入枯败凋谢期,但与其他果园枯黄的景致分歧,该村5000亩矮砧密植苹果园内却朝气勃勃,果场地面上绿油油的草丛非常惹眼,远了望去就像给整个果园铺上了一层厚厚的绿地毯,令人感应别致。
  “果树下不适合种庄稼,以前都是空着。一幼出草,就得锄掉,或者打除草剂,怕它们抢走果树的营养。有了鼠茅草,其他草就幼不出来了,还能让连结泥土松散、通气、抗旱、抗涝……”该镇果树站、高级农艺师欢快永引见,这叫果园行间生草,是成幼生态农业的一项适用手艺。这种草四时常青,冬天,厚厚的草丛象一条棉被,能够为果树起到保温作用;而到了盛夏,它们又象一把巨伞,盖住阳光避免暴晒,果树根部,预防泥土水分蒸发,加强果树的抗旱威力。小草天然倒伏枯死之后就成为肥料,无效提高了泥土的无机质含量,并且本人就会留种,然后再幼起来。
  近年来,该镇以成幼生态农业、无机农业为方针,鼎力推广行间生草、配方施肥、生物防治病虫害等先辈适用手艺,既了天敌,又大大低落了农药战化肥的利用量, 无效地推进了果本色量的提高,暖阳牌苹果已通过国度农业部无公害认定, 该镇生态农业迈上一个新的台阶 (通信员:赵新峰,窦中伟)。
  旧事热线:旧事邮箱:
  关于经济日-关于中国经济网-关于中经网山东频道-网站诚聘-版权声明-互联网视听节目办事自律条约-告白办事-友谊链接-证件查询中国经济网山东频道法令参谋:李延光经济日报报业集团法令参谋:大嘉状师事件所手艺支撑:济南我行消息手艺无限公司

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。