关于恋爱促使学习进步的段子或文章

不过,这并不代表我们就应该鼓励中学生谈恋爱。我认为,学校和老师对此的正确做法是,老师应该敢于把感情问题带入课堂。大家一直呼吁要为学生减压,其实重要的不是减少作业量,而是减轻学生心理的负担。解决心理负担的首要问题就是正确引导高中生的感情。对没有恋爱的同学,让他们通过成绩和参加课外活动来获得自我认同感;对于恋爱中的学生,要告诉他们在一起之后怎样互相帮助有利学习,而不是一些单纯的打击。磨刀不误砍柴工,只有情感问题得到解决,学生们才能更好地学习。
  事实上,不谈恋爱的学生也不能一直进步。而且学习和恋爱是不矛盾的,难道好老师都是不结婚一心一意为教育事业奉献一生的吗?我曾经跟一位知名教育工作者谈起我高中恋爱和后来复读的经历,他很自然地说看来谈恋爱还是对学习有影响的。听完后,我瞬间为他丰富的联想能力和强加因果的智慧而动容。事实上,我复读是因为高考那天吃坏了肚子,我在谈恋爱前是年级的80多名,高考是市里的第四名。而我的女朋友,在谈恋爱后变得非常努力,数学成绩从80多分的全班倒数,到最后高考全市第二名的128分。在这个过程中,我们遇到问题相互帮助,更多的是一种心理的鼓励。
  最后我想对中学生说:如果真能找到一个相互认可的人,那就秉着平等互惠的原则和携手共赢的目标,谈个“恋爱”也未尝不可;但是如果对方小心眼,经常吃醋搞冷战,那就果断分手,否则确实影响心情。恋爱并不意味着每天的短信电话,而是能在关键时刻给对方支持。在你伤心时的安慰话语,成绩波动时鼓励的眼神就已足够。恋爱多数时候就是安静地陪伴。如果你“喜欢”的人不“喜欢”你,那就不要花时间追求了,好好学习,宁要高傲的孤独,不能卑微地恋爱。如果你们发现在一起不合适,那就各走各的独木桥,各刷各的支付宝,互道一声万事如意岁岁平安。唯有好好学习,方可感天动地。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?