知心家庭学校高峰论坛举行为亲子交流搭建平台

知心家庭学校是由全国少工委和团中央中国少年儿童新闻出版总社共同创办的一所新世纪父母与孩子共同参与的家庭教育学校。从1996年创办至今全国已经发展有五百多所。
  出席本次论坛的有中国少年儿童新闻出版总社首席教育专家、知心姐姐卢勤、全国知名校长、特级教师北京光明小学刘永胜,新英才学校校长蓝春、全国十佳校长原山东胶州向阳小学校长韩珍德以及来自天津、河南、安徽、河北等全国各地的校长、大队辅导员、教育骨干等。
  卢勤说,知心家庭学校是适应社会发展而生的,是一所新世纪父母与孩子共同参与的家庭教育学校,是少先队组织服务未成年人心理生理健康教育的重要载体之一,是少年儿童校外教育的有机组成部分。我们应该十分重视它的发展和推广。
  2009年1月31日,来自全国的教育界人士齐聚北京新英才学校,参加由中国少年儿童新闻出版总社知心姐姐教育服务中心举办的全国“知心家庭学校”高峰论坛。
  *发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
  刘永胜老师也就自己的教育经验结合当今教育实际做了专题报告。他肯定了“知心家庭”学校存在的必要性,认为它是新时代教育的产物,是为优化少年儿童的成长环境、促进父母与孩子的沟通、帮助孩子学会与父母沟通和帮助教师、父母、少年儿童接受系统培训和活动服务。全国著名法官妈妈尚秀云也就未成年人犯罪和家庭教育做了精彩的专题讲座。
  知心姐姐教育服务中心总监祝薇介绍了“知心家庭学校”历史以及未来发展的目标,她说到:“知心家庭学校”是共青团、少先队组织参与和服务少年儿童家庭教育的重要形式,通过引导家长和少年儿童共同参与实践的教育方式,促进亲子之间的沟通和交流;通过为家长和少年儿童提供指导和咨询服务等方式,帮助家长和少年儿童解决家庭教育和少年儿童成长中的各种问题。“知心家庭”学校在未来会更好地做好各项服务工作,把知心热线、知心小屋、知心夏令营等活动更好地融合到家庭教育中。
  全国各地的教育代表还就“家校结合,共育良才”发表充分了自己的观点,共同探讨和分享了自己的教育经验和对未来“知心家庭”学校的美好展望,论坛会议取得圆满成功。
  卢勤、刘永胜以及蓝春致等知名教育专家就现今教育存在的问题做了专题报告,阐释了“知心家庭学校”建立的重要性和紧迫性。
  鲜花和诗最终没有跟上物价上涨的脚步,对于老师的感谢也从精神幻化为物质…[详细]

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好