如果有一天你累了就回沂水吧!

如果有一天你累了,就回沂水吧!郁郁葱葱的雪山,细雨中一顶红伞,身边忽如其来的彩虹,会让人忘记一切烦恼。
  如果有一天你累了,就回沂水吧!当夜幕来临,欣赏下这座城市的夜色。虽没有大都市的繁华、江南小镇的妖娆,但她却有独特的城市景观和别具风格的人文韵味。
  沂水,一个不大不小的城市,我们从这里走出去,为理想而奋斗在世界各地,但都记得有个叫做沂水的老家,外面再好终归不如家好,如果有一天你觉得累了,就回沂水老家吧!
  如果有一天你累了,就回沂水吧!一起走在曾经放学时奔跑过的路上,去看看曾经读过书的校舍,看看我们的老师,再在校园中嬉笑打闹,再在操场踢一场球,重温我们滚烫鲜活的青春!
  如今,我们都努力在不同的天地里,为了理想默默打拼,可曾记得,还有个让你深深牵挂的地方,她就是你的故乡,是你梦开始的地方。
  如果有一天你累了,就回沂水吧!我们都不会走远,也不会失散。因为我们的根还在这座城市,她就叫沂水,这里有我们的曾经,有快乐的回忆,更有对明天的希冀和憧憬。
  如果有一天你累了,就回沂水吧!这里有你牵肠挂肚的父母、志同道合的伙伴、亲密无间的伴侣、天真无邪的孩童……沂水是一个值得厮守到老的地方。
  如果有一天你累了,就回沂水吧!此刻的沂水,麦黄杏熟了,红红的樱桃挂满枝头,勤劳的爹娘在翘首企盼,回归家乡,用熟悉的味道激发久违的味蕾。
  我们相聚在曾经出发的地方,微笑着给对方一个大大的拥抱,告诉对方,我们回家了。
  如果有一天你累了,就回沂水吧!放假了可以到处游玩,去山东地下大峡谷体验溶洞漂流;去萤火虫水洞看蝴蝶、捉萤火虫;去天谷·天然地下画廊找寻亿万年前的地质记忆;去东方瑞海国际温泉度假村泡一泡温泉;去红嫂故里--桃棵子村听一听红色故事;去泉庄天地合找寻记忆的味道……在沂水,全域旅游让你感受一个无处不风景的家乡。
  如果有一天你累了,就回沂水吧!有一种乡情叫煎饼卷大葱、沂水炸串、沂蒙小豆沫,虽不是什么山珍海味,但却是沂水人心中的珍馐。
  如果有一天你累了,就回沂水吧!登顶千年的天上王城,你会忘记一切尔虞我诈,勾心斗角,在2000的春秋历史长河中,解开一切心结!

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!