山东沂水多行动推进对外劳务合做办事平台扶植

中国经济网山东频道 11月28日讯 为进一步推进外派劳务管理体制,强化服务职能,出国劳务人员权益,促进全县外派劳务合作规范健康发展。今年来,山东沂水县对外劳务合作服务平台采取多项举措,促进服务平台建设,大力推进农民工转移就业工作,取得了显著成效。
  (一)加强组织领导,健全管理制度。由县分管领导任组长,县人社局、商务局、、工商局、新闻宣传等有关部门领导任,成立沂水县外派劳务工作领导小组,建立联席会议机制。建立和完善全县外派劳务联席会议制度,联席会议每季度召开一次,建立事前防范和事后处理机制,发生出国劳务纠纷或突发事件时,按照“谁对外签约谁负责,谁管辖谁处理”的原则及时处理。
  (二)完善服务平台建设,强化行政职能。沂水县对外劳务合作服务平台,为集对外劳务合作服务、促进、保障、规范和管理为一体的公共服务机构,是县批准成立的向对外劳务合作和对外承包工程企业提供出国劳务人员的唯一机构。县里设立外派劳务发展专项基金,用于支持县对外劳务合作服务平台建设、开拓外派劳务市场、开展出国劳务人员培训、网络信息化建设和社会宣传、处理外派出国劳务纠纷及突发事件、支持出国劳务人员归国创业等。
  (三)加强宣传监督。新闻宣传部门要加大对境外劳务工作的宣传力度,为外派劳务营造良好社会氛围。商务、侨外、工商等部门要在相关网站上及时发布国家外派劳务政策、经批准的外派劳务合作经营机构、国别劳务及高风险国家预警等信息。商务、、工商、新闻宣传等部门要调动社会监督力量,有效提示风险,对侵害出国劳务人员权益的违法违规行为予以。
  (四)加强乡镇基层服务平台建设,为农民工就业提供便利条件。全县18个乡镇全部设立了人力资源和社会保障服务平台,1040个行政村全部配备了人力资源和社会保障协理员,实现了“五统一”、“六到位”,就业信息服务、人力资源服务、社会保障、劳动关系协调,通过网络,信息平台让广大农民工在口就能了解最新招聘信息,从而找到理想的工作。
  该服务平台自今年正式运行以来,现已为出国劳务人员办理备案及出国推荐549人次,为1100多名有出国意向的出国劳务人员进行了网名登记,与国内20多家有外派资质的公司达成了外派劳务合作协议,接受各类出国劳务咨询上千次,为广大出国打工人员和外派企业搭起了的就业桥梁,为农民工充分转移就业,增加经济收入快速致富提供了便利平台,有力的促进了沂水县对外劳务合作事业快速稳定发展。
  (佚名)
  标签:

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。