2019考研英语经典短文背诵:读书破万卷下笔如有神

简单地回顾一下历史上有着杰出成就的名人更可以证明读书的重要性。比如卡尔.马克思在提出他的马克思主义理论之前,在大英图书馆中读了非常多的书、以至于他经常坐的那个位置下面都留下了他的脚印。同样的道理也适用于普通人,我相信每一个人都能够从好书中获益。
  中国古语有云:读书破万卷,下笔如有神。这正符合该图中的意境,上面一本带着笑脸的书点燃了其顶部有象征意义的烛光,指明了书本启蒙功能。该图的题目进一步指出了读书就是借助他人的思想开发自己的思想。
  这幅图意在鼓励人们读更多的书。我认为,书本就是人类通过几千年世界积累的知识宝库。通过读书,我们不仅可以学到人们已经达到的成就,还可以在已有知识的基础上受到启发,从而进一步地发展和创新。这个普遍的真理尤其适用于学术界,任何一个学科的新发现都需要通过阅读已有文献来奠定基础。

如何能写好一篇作文?多看多背是第一步,新东方在线特别整理分享考研英语作文经典短文背诵,我们一起来看看这些不错的范文和相关词汇短语的实用:

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。