公共报业集团为沂蒙老区打下第七口新井

长岭村240户乡亲喝上自来水
  11月7日,在临沂市沂水县夏蔚镇长岭村,村民们兴奋地手捧自来水喝起来。当日,大众报业集团联合省地矿局再为沂蒙老区打了新井,让村民们告别了吃水难。
  本报沂水11月7日讯今天,沂水县夏蔚镇长岭村村民聚在村口敲起锣鼓,放起鞭炮,欢迎远道而来的亲人——当天,由省地矿局和大众报业集团援建的长岭村惠民饮水工程通水入户,乡亲们盼了多少辈子的自来水梦终于圆了!
  7日上午,长岭村62岁的李志江老汉拧开家里的水龙头,看着甘洌的自来水哗哗地流出来,脸上乐开了花。长岭村村支书韩录军说,他们的村子属纯青石山区,自然条件恶劣,南山240户800余口人过去主要靠水窖接雨水吃,泥虫混杂,水质极差。“有了这口井,我们终于吃上了放心水、安全水。”
  由省地矿工程勘察院(801队)打的这口井井深259.37米,每天出水360方,除了供给村民正常饮水外,每天还能提供260方的灌溉和生产用水。该院总工程师程秀明说,新井整个工程总投资近200万元,全村240户村民家家都通上了自来水。
  “为老区人民解决吃水难问题,是我们和大众报业集团的约定,也是一个承诺”,在当天上午举行的新井通水剪彩仪式上,省地矿局党委、局长郑金兰说,看到乡亲们喝上了放心水,心里特别高兴。
  大众报业集团党委、董事长、总编辑傅绍万满含深情地说,“任何时候不能忘了我们的根,只有记住我们的根,才能为人民做实事,为老百姓打井,就是在报恩,我们会继续为老区人民找水打井,实现我们的诺言。”
  临沂市委副、市长张务锋说,大众报业集团(大众日)历届党委心系创刊地人民的生产、生活,为他们修、助学,特别是为山区百姓找水、解决吃水难问题,让老区人民备受。
  自2007年开始,大众报业集团连续六年与省地矿局联合,在沂水的云头峪、连崮峪、长岭村,沂南的小洼、柳洪峪村,莒南大店前官庄村,共打了7口井,总投资近千万元,解决了约1200户5000多名村民的吃水难问题。
  看着村民们挂在脸上的喜悦,今年新招聘进入大众报业集团的记者单青感触很深:“我们一定不忘沂蒙老区乡亲的恩情,继承和发扬大众报人的优良传统,多深入基层,反映群众,做一名合格的新闻工作者。”
  当天,大众报业集团党委常委、纪委鲁锐,临沂市委常委、宣传部长林国华,沂水县负责人,以及大众报业集团70多名新招聘的记者编辑和职工代表,参加了通水仪式。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好