青岛:开学首日交通情况优良 堵城场合排场未呈现

“学生大军来了,早点出门啊!”8日,青岛市百万中小学生开学了,为了防止被堵在上,不少上班族选择提前出门,导致早高峰提前一刻钟出现。不过,记者在采访时发现,虽然是开学第一天,交通压力却没有预想中那么大,“堵城”局面并未出现,由于大鼻子校车提前5—10分钟发车,15条线一运行顺畅,全部准时到校。早高峰提前一刻钟8日早上6时50分,家住团岛的毛先生比往常提前10分钟就出门了,然而刚过7点,胶宁高架上已经是车流如织,早高峰提前就到了。像毛先生一样想法的市民不在少数,为了避开早高峰,很多人都是提前20分钟到半个小时出门,使得早高峰提前了一刻钟出现。上午7时45分,在上清小学门前,两车道的马成了移动的“停车场”,此时正是家长送孩子的高峰时段,大量私家车排队驶向学校门口,排起了一条“长龙”。眼看上学时间快到了,个别心急的学生半下了车,快速跑向学校。学校门口比较顺畅就在上清小学门前交通受阻时,市实验小学门前的车流已经达到高峰,不过好在私家车将孩子送到后,没有逗留,学校门前交通也没有想象中那样堵。下午3时30分,记者再次来到市实验小学,湖北、江苏、沂水等小学周边都停满了接学生的私家车,就连公交车进站车道都被占。放学时间一到,接到学生的私家车立刻开走,刚刚赶到的车接着开进去,还比较有秩序,而在下午3时50分,接送车辆剧增,大鼻子校车随后启动出发,南向北车道比较通畅,但北向南车道出现拥堵,大鼻子校车“一步一挪”了约10分钟后才通过青医附院门前的口。“今天交通状况还真不错,都没有昨天那么堵,大鼻子校车开通后,减轻交通压力的效果很明显。”家住小港的单女士告诉记者,早上她开车送孩子上学,上挺好走,下午担心学校门口没地方停车,干脆坐公交车来了。“大鼻子”全都很准时“没想到今天能那么顺畅,简直出乎意料。”大鼻子校车大学4号线的刘师傅告诉记者,8日是开学第一天,学生还要举行开学典礼,因此他们执行了周一发车时刻,提前10分钟发车。交运温馨巴士公司总经理曲国庆介绍说,通过昨天校车运行情况来看,上堵得不严重,15条线的大鼻子校车都十分顺畅地到达学校,最早一线在7点35分到校,最晚的一也在8点10分左右到达。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。