情感电台_散文欣赏_美文鉴赏-青墨网

我在一家餐厅打工,上菜的时候,看见老头正在搭讪一个同龄老太太。 老太太回答他:“那我长得像谁啊?” 老头说,“我老婆。” 我擦,老不正经,真猥琐。 老太太也气到了,说,“你别胡说,我可是有老伴儿的”。 说完起身就走。 老头贼心不死,赶紧挡住老太太,...
  认识许总的那一年,我刚刚大学毕业。 那个时候我正加入了大学生创业浪潮,在一家广告公司做公司的宣传资料,刚好许总也在, 他看完我的资料后,对我说,他的公司也有这样的业务,想要高薪挖我过去。 那个时候我正年轻气盛,想都没想就拒绝了。 要当就当自...
  可能你现在是单身,或者刚刚失恋,你不太适应一个人的生活,有太多顾影自怜的情绪。今天这期节目,我想送给此时此刻形单影只的你,希望你不再惧怕孤独,可以享受寂寞的美好。 在遇到对的人之前,你要学会好好的照顾自己,人这一生有很多时间都需要一个人单...
  心软,是一种不公平的善良。很多事都并非自己所想,因为心软,却全都如他人所愿。成全了别人,反倒委屈了自己。 心软的人,因为太重感情,太在意别人,所以选择委曲求全。这样的人,最让人心疼。 心软的人,很少跟人起争执,总是那么善解人意; 心软的人,...
  1. 许多年前,看到过一个帖子。一个家长在论坛上提问,大致情况是: 儿子五年级,班上有个男生谁都不欺负,却总是欺负他儿子。每天放学回家,儿子的衣服上都是各种钢笔画的图案,清洗十分困难。和老师说了,老师只是批评。对于许多老师来说,并没有直接威...
  前几天我在刷微博的时候,看到那个在华山栈道解开安全绳跳崖的男子遗体被找到了。他随身带着的背包里,没有任何有效证件,这个在众目睽睽之下放弃生命的男人,甚至连姓名都不愿让我们知晓。 生命未免太脆弱,一瞬间的选择,就意味着属于那个人的未来几十年...
  在八月长安写的《你好,旧时光》里的有这样一句话:“最快乐的生活,是别人的生活。” 在多数人的认知里,确实如此,别人的生活好像都比自己的要好,所以,总是欣赏别人,挑剔自己,努力的将自己修剪成别人喜欢的模样。渐渐的遗忘了自己应有的生活,习惯性的...
  清明假期,几个朋友聚会,说起另一个朋友。大家都说,看她的朋友圈真的很心疼,都感觉她太累了太紧绷了,可不知道该怎么关心她。“她越来越独立,越来越有钱,可是我们都希望,有个人可以陪她好好生活。” 到了一定年龄以后,人似乎都会面临一种境况:那么孤...
  拈一缕岁月的风,沐一场时光的雨,让心在平淡中盈满温润,回眸,有明天可以奔赴,有过往可回头,有温暖可相依,这样的日子,是我想要的岁月静好。 清晨迎着阳光,走在熙熙攘攘的人群中,感谢这美好的一天,给我的这份踏实安稳,夜晚走在夕阳里,心里装着那...
  说个故事吧,从朋友口中听来的。 他叫大斌,和女朋友双逸是大学同学,毕业后,大斌去了双逸家里一趟,然后被双逸的爸妈赶出了他们家门——原因比较敏感,不详细讲了。但绝对不是大斌有什么错。是双逸所在的那个地方,不许双逸嫁给所谓的“外人”。 双逸的父母...
  前些天,我在微博上看到了一个关于春夏的采访视频,她说: 我就是要这个世界上有一束光是为我打的,我就是要有一个舞台是为我而亮的,我要这个世界上,有人是为我而来的,那非常非常重要。 她说这句话的时候眼睛里闪着泪光,有人为自己而来,这太重要...
  踏入成人世界的我们,无一例外的被贴上了“懂事”的标签,没有了任性的权利,没有了轻松的无虑。 很多时候,难过了,也要说没事,疲惫了,也要坚持。因为,我们没有选择,如果不拼命的向前奔跑,就会被时光的洪流冲走。 曾经,我们走累了,可以想休息就休息...

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。