货车高速没油抛锚驾驶员车内拉呱等油来

(记者 边增雨 王越 通讯员 牛玉倩 钊群)10月26日,驾驶员高速公路上燃油耗尽,车辆抛锚,驾驶员副驾驶车内淡定拉呱半小时,不摆三角警示驾,不开危险报警闪光灯。这一幕被淄博高速交警二大队巡逻民看到,并及时伸出援手。10月26日下午3时许,淄博高速交警二大队巡逻民警,在距离S29滨莱高速高青收费站往北1公里处时,发现一辆鲁M牌小型厢式货车停在应急车道上,未做任何安全防护措施、未开危险报警闪光灯,车上驾驶员与副驾驶正在交谈。此时高速公路上车流量很大,车辆不断呼啸而过,情形非常危险。见此情形,民警立即停车,拉响警报警示过路车辆,并将停在车辆后方,帮助其做好安全防护后,将车上人员带至高速公路以外。
  随后,记者了解到,由于司机对车辆用油状况抱有侥幸心理,车辆没油抛锚,他们正在这里等朋友送油,完全没有想到停在应急车道会有危险。询问过程中让民警更为不解的是车辆抛锚地点刚过高青收费站并且收费站旁边不远的地方就有加油站,为何驾驶员不驶离高速?当民警问及驾驶员时,他一再跟民警强调“一般亮红灯了还能跑个十几公里”,驾驶员对自己太过自信,导致车辆没油抛锚,还全然不顾自身和他人的安全,淡定的跟副驾驶在车内拉起了呱。民警对其进行了一番安全教育后,帮助其加上了油,解了驾驶员的燃眉之急。记者再次提醒驾驶员朋友,开车上高速前一定要仔细检查车况,注意油箱内是否有充足燃料,并根据油量规划好行车路线。如车辆发生故障,一定要靠边停车,开启双闪灯,并在故障车来车方向150米以外摆放反光警示牌,司机和乘客立即转移到路肩护栏外,拨打报警电话求救。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。