债务拒不履行私下开店买房临沂沂水一被执行人获刑

2015年3月18日,沂水县人民法院对一起民间借贷纠纷案作出判决,判令张某五日内归还赵某借款本金30000元及同期利息。判决生效后,被告人张某一直未执行该判决。沂水县人民法院分别于2015年9月28日、2016年11月10日、2017年2月26日立案执行该判决,均因被告人张某无可供执行的财产而未能执结。
  法院认为,被告人张某对人民法院的生效判决有能力执行而拒不执行,情节严重,已构成拒不执行判决、裁定罪,遂依法作出上述判决。
  张某是一起借贷纠纷案件的被执行人,他欠债3万元拒不还钱,还以妻子名义投资开店。在与妻子离婚后一个月内,妻子购买房产,两人却一直居住在一起。近日,沂水县人民法院以拒不执行判决、裁定罪,依法判处被执行人张某有期徒刑六个月,缓刑一年。
  经查,被执行人张某于2017年4月以妻子名义注册某自助烤肉店并共同经营,同年8月18日两人协议离婚但一直共同居住、共同经营。同年9月,张某的妻子在沂水某小区购买了一套商品房。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的