我对沂水楼市之见_沂水吧

以亲身经历发言、用事实说话、请看我对沂水楼市只见:
  沂水楼市大体可分这么几个阶段、一:之前、就是大约2003年之前、那时的沂水小区不多价格便宜、以房改房为多、像裕丰、东皋、长虹等、这些小区基本是以砖混加楼板结构为主、房型设计落后、户型小、房间杂乱、给人的感觉就是楼道黑黑的、房内黑黑的、现在看常落后了、但代表了当时的潮流。这种房子安全系数低、遇到强震只有一个结果就是呈开花状倒塌。这个时期的人们对房子的热情不高、这时的单位基本都有公房可以居住、在乡镇工作的除原来就在沂水有房的基本都是想法在本地找房居住、这和当时的收入及交通有密切的关系。
  二:大约在2005年左右、以南湖庄园及胜利花园小区为代表、这时期的房子引入很多新技术、如用现浇面楼板加砖混结构、复式户型、落地窗、告别原来如火柴盒般的客厅设计模式等、但价格也要高了许多、大约在1300元左右一平、这种模式到现在仍有小区在使用。这时的人们对房子的热情逐渐提高、同时提高的还有工资及交通水平、虽然工资的涨幅不及房价涨幅的10%、当拥有一套住房成了一种奋斗目标和时尚时、当谁家有一套新房子就和这家出了一个大学生一样光荣与自豪时、小区建设和购买的热潮及房价飞速上涨的时代悄然到来。尔与之成比例的是这时的大学也如雨后春笋般纷纷冒出、国营民营大学比比皆是、高中毕业只要高考过200分甚至可以再低就可上大学了、多少人的大学梦圆了、当时在许多里以为只要大学毕业就可捧上铁饭碗金饭碗、吃皇粮国库粮、于是就纷纷掏钱去上3类4类不伦不类的大学、可以说你只要敢招生我就敢去上、待到毕业都傻眼了、不分配工作自己找、没法打工去吧、打上工更傻眼了、同时高中毕业的同学已工作数年有的都当上工长车间主任啥的了、自己大学生要当小工学徒不说、这些同学经过这几年打工都已有点积蓄并都分期买房结婚生子了、而自己却要从头开始、还要助学贷款、巨大的差距、莫大的、、有点跑偏、回到正题上来。
  三、就是现在吧、现在的房子以中心院小区、城、信和家园等为代表、高层、电梯洋房、各种配套齐全的高档社区、都是框架剪力墙结构、安全、即使遇到台风强震也只会慢慢的整体倒掉、安全系数高、整座楼全是钢筋混凝土不见一块砖瓦。住着有面子心里还踏实。但这是有钱有权人的、我们暂且憧憬一下吧。
  现在房子的形式是有钱有权人有多套住房、底层的我们却为拥有一个小小的家流沂水楼市血流泪流汗、我的邻居、有一老太太独居200平的二层楼、老两口独居200平的二层楼、原因是他们的儿女有权啊、具体不易明说、见谅哈、还有一老两口加俩儿子三家8口住在平房加偏房里、人均居住面积差距之大、差距之大如此显而易见、

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的