献血者用血医院就地报销(图)

近日,临沂沂水县张在元的母亲做手术时输血1200毫升。张在元曾无偿献血400毫升,按照相关规定,张在元可以报销500元的用血费用。但是按照以往的规定,张在元要想拿到这笔报销的钱,必须要从沂水县赶到临沂市中心血站办理。为了500元钱,还要跑趟临沂,张在元正发愁,有医务人员告诉他,该院正在试点用血实销,他可以在医院直接报销母亲的用血费用。“看到沂水中心医院的滚动屏上‘实报实销’的字幕,我马上就去咨询办理了报销手续,当时就拿到了钱。”张在元说。据了解,已经有6名无偿献血者及亲属通过这种方式报销了用血费用。
  本报临沂5月22日讯(记者周广聪)无偿献血者及其配偶和直系亲属用血,可以在医院实时报销了。22日,记者从临沂市中心血站获悉,6月1日起,临沂市二级以上定点医院将推开无偿献血者临床用血医院实时报销,临沂也成为我省首个实行该政策的城市。
  22日,临沂市中心血站献血科科长杨勤峰说,受益于不断完善的返还政策,临沂近两年无偿献血的人群不断增加。仅去年,临沂就给1134名无偿献血者返还了100余万元。“这是对免费用血制度的一种创新,可以让无偿献血者避免往返奔波于医院和血站之间的麻烦,在方便群众的同时也必将推动无偿献血的深入开展。”杨勤峰说。
  据介绍,为解决“献血易,报销难”的困局,临沂市于今年4月28日起在沂水中心医院、沂南县医院,开展无偿献血者临床用血医院实时报销试点工作。沂水中心医院供血办主任刘建华表示,医院实时报销模式为报销材料在医院审核,报销费用由医院先行垫付,病人出院即可实时报销,避免了无偿献血者到血站报销的繁琐,简化了工作流程,方便了病人。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。