可以带回家的沂水特产

沂水生姜沂水大姜栽培已有300多年历史,主要分布在院东头乡、姚店子镇、许家湖镇,主栽品种为沂水大姜和小姜两个品种。沂水大姜外形美观,块大,肉淡黄色,肉质细嫩,辛香味浓,味道纯正,耐贮运。全县大姜种植面积25000亩,产量6000万公斤。小姜属当地农家品种,姜球小而多,肉质细密,辛辣味浓,生食做料均受人们的欢迎。
  沂蒙板栗板栗营养价值高、甘甜芳香,常食用可养胃补肾。板栗是沂水特色果品之一,全县31个乡镇都有种植,主产区在崔家峪、夏蔚、院东头三个乡镇,总面积3.5万亩,年产板栗210万公斤,与枣、柿、核桃并列为沂水县四大传统干果产品,也是沂蒙山区的特色产品,远销日本及东南亚和国内各大中城市,产品享有很高的盛誉。
  马站镇裘皮画沂水裘皮画是马站镇老手艺人沙良桂研发创造的,其制作工艺繁琐,是利用狗皮毛色各异及深浅浓淡的变化,一针一针缝缀起来的。仅凭几块毛皮和穿针走线就能制作出一幅恬淡的山水风光,鸣禽啼春,亦或是生猛野兽的呼啸山林。
  百合可食用也可观赏,文化内涵丰富,寓意深远。食用可清热解毒,润肺止咳,提高免疫力。

沂水裘皮画由马站镇老手艺人沙良桂研发创造,利用狗皮毛色各异及深浅浓淡的变化,仅凭几块毛皮和穿针走线就能制作出一幅恬淡的山水风光,鸣禽啼春,亦或是生猛野兽的呼啸山林。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?