丈夫房产证只写本人名字 18年后被妻子告上法庭

核心提示:广东佛山南海区的何女士近期发现,丈夫在办理房产登记时,自己并未作为共有权人,房屋登记上只有丈夫一个人的名字。她请求丈夫在房产证补上名字未果后,将与自己结婚了18年的丈夫告上法庭,请求判决确认该房产属婚后夫妻共同财产,并在房产证上加注其姓名。
  本报讯 18年的老夫老妻,却因为一套房子对簿公堂。妻子忽然发现丈夫六年前买下的一套房产没有登记自己的名字,于是将丈夫告上了法院。近日,南海法院作出判决,夫妻双方各占房产的二分之一份额,丈夫要协助妻子办理共有权人登记手续。
  据了解,这是南海法院受理的首例婚内房产证加名案件。
  老婆:
  老公瞒着我办房产证
  何女士与陆先生已经是结婚18年的老夫老妻,也许没多少人会想到,一套房产会让他们对簿公堂。
  1994年7月,何女士与陆先生登记结婚,他们后来来到南海区大沥镇生活。一直以来,双方的关系都不错,2006年3月,夫妻两人由何女士出面在南海大沥镇购买了一套房产。
  直到近期,何女士忽然发现,丈夫在办理房产登记时,自己并未作为共有权人,房屋登记上只有丈夫陆先生一个人的名字。
  何女士认为,两夫妻讲的就是互相信任,但丈夫却在她毫不知情的情况下,将房屋登记在他一个人的名下,她多次希望丈夫能将房产证上的名字改成他们夫妻两人的名字,可是丈夫都不允许。何女士于是一纸诉状,将丈夫陆先生告上了法庭。她向南海法院请求,判决确认该房产属婚后夫妻共同财产,并在房产证上加注其姓名,双方各占二分之一。
  老公:
  购房款都是我出的钱
  法庭上,陆先生认为何女士的要求不合情理。他说,虽然房产是在夫妻关系存续期间购买的,但所有的购房款均是他支付的。而且在购买房屋时,何女士其实已经知情,她在诉状中声称近期才知道房产证上没有她的名字并不属实。
  南海法院认为,涉案房屋是被告陆先生在双方婚姻关系存续期间购买的,因此何女士请求确认涉案房屋属于夫妻共同财产,合理,应予以支持。
  据此,近日,南海法院对此案作出判决:确认涉案房产属于原告何女士、被告陆先生的夫妻共同财产,双方各占二分之一份额;被告陆先生应于判决发生法律效力之日起十日内协助原告到相关部门办理在涉案房产证上加注原告何女士为共有权人的登记手续。据悉,被告陆先生暂未提出上诉。
  法院:
  该院受理的
  首例婚内房产证加名案
  据了解,去年8月,《婚姻释(三)》颁布实施,对婚姻与房产等问题作出新的调整,引发了社会热议。该案是南海法院受理的首例婚内房产证加名案件。
  提醒市民,对于夫妻婚姻存续期间购买的房产,如果房产证只登记在配偶一方名下的,另一方可以要求在房产证上“加名”。双方可以经协商带齐相关证件及资料自行前往有关行政部门办理手续。若一方不予配合,另一方可以像何女士一样提起民事诉讼。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!