沂水县安监局多措并举推进加油站HAN阻隔防爆技术改造

(四)强化督导检查,确保工作落实。县安监局充分发挥市场机制作用,加强对阻隔防爆技术信息咨询等服务机构的引导与管理,培育全县阻隔防爆技术市场。同时,依托已有的阻隔防爆技术服务机构,鼓励和支持具有资金优势的加油站积极建设使用阻隔防爆技术,进一步增强全局观念和法制观念,建立规范、有序的阻隔防爆技术服务市场,不断提高易燃易爆危险化学品储运设施的安全水平。(赵庆利)
  人民网临沂8月29日电 2011年8月28日,HAN阻隔防爆技术改造暨演示会在沂水县许家湖供销社加油站举办,演示活动通过HAN阻隔防爆材料的特性(包括液体置换、阻浪作用)、HAN携桶带火加油、火焰高度及燃烧温度对比等演示,以非常直观的效果,充分证明了HAN阻隔防爆技术是实现危化品储运本质安全的重要措施之一。此次演示会取得圆满成功,得到了在场所有人的充分肯定。以此,沂水县安监局拉开了城镇人口密集区、重点目标周围的汽车加油(气)站的埋地油罐进行HAN阻隔防爆技术改造工作序幕。
  (一)加强组织领导,明确监管责任。县局成立全县加油站HAN阻隔防爆技术改造领导小组,严格落实责任,加强组织协调。根据阻隔防爆技术研究和检测检验成果,结合HAN阻隔防爆技术实际应用积累的成功经验,沂水县安监局积极联系北京等地具备资质的单位对该县周边安全防护距离不符合《汽车加油气站设计与施工规范》(GB50156)要求的埋地油罐进行改造。目前,沂水县许家湖供销社加油站、中石油第三十加油站等首批加油站安装应用了HAN阻隔防爆技术,取得了较好的效果 。
  (二)加强安全宣传,营造HAN改造氛围。为在HAN阻隔防爆技术改造行动中,县安监局充分利用广播、电视、报纸、互联网等主流媒体,广泛宣传开展HAN阻隔防爆技术改造工作的意义、措施和成果,赢得广大参与者的理解和支持;同时,发挥新闻媒体的舆论监督,对舆论反映的客观问题要深查原因,切实整改。
  (三)密切协同配合,形成安全监管合力。为了确保加油站储罐应用阻隔防爆技术改造工程的施工和使用安全,县安监局严格审查相关单位的资质证明文件,确保施工、材料、储罐等相关单位提供的施工质量、安全条件和产品防爆性能等技术指标应满足关标准规定的要求。对现有储存容器实施HAN阻隔防爆技术改造作业时,县安监局督促承担HAN阻隔防爆技术改造实施任务的单位制定完善的安全防范措施、安全管理制度和操作规程,加强了施工现场安全管理,确保施工作业安全。
  现有加油站的设立,对该县的经济社会发展,方便群众用油起到了积极作用,取得了一定的经济效益和社会效益。随着城镇规模不断扩大,加油站外部安全间距不足与城市建设的矛盾日渐突出,加油站安全问题引起了人们的广泛关注。为进一步促进加油站与周边环境和谐发展,推动加油站安全设施的不断完善,提升加油站安全生产条件,确保该县加油站经营安全,县安监局积极引导和鼓励新建、改建、扩建汽车加油站采用HAN阻隔防爆技术,加大贯彻实施力度,提高加油站的本质安全程度。
  随着该县经济不断发展,道路建设日渐完善,机动车辆持续增长,该县加油站发展迅速,已初步建立起一个遍布城区和各乡镇的加油服务网络。目前,该县共有加油站80家,纳入城区的有17家。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!