《夏洛特烦恼》中说了几个字却成众人模仿对象沈腾都很意外

只有几个字的台词却成了电影的笑点所在,而且也是抢了剧中主演们的风头,而这个老大爷其实也并不是什么专业的演员出身。其实当年人家老大爷只是在一旁看热闹,但是没想到却被《夏洛特烦恼》的导演看中,之后才被邀请出演了这个角色。不过怕是沈腾自己都没有想到自己一个专门搞喜剧的人居然会让一个大老爷抢了风头吧。

“马什么梅”这简单的几个字相信现在大部分的人都能有印象,当时在电影中有一个桥段是沈腾去找马冬梅,但是不知道马冬梅家的门牌号,正好在楼下有一个在晒太阳的老大爷,沈腾就想上前却询问一下,可是这个大爷不知道是听不见还是故意,“马冬梅”这三个字始终都没有说对过。
  不过之后被泼了一盆水之后,这个老大爷却能够准确的说出“马冬梅”的名字了。而这个大爷的几句台词中加起来也就只有五个字而已,但是在电影播出之后却是成了一个十分经典的桥段,之后老大爷的这段话也是成很多人模仿的对方,网上也是出现了好几个版本“马什么梅”,甚至还有很多的喜剧小品中也经常会出现这个梗。
  其实有些时候就是这样,往往是不经意的一个动作或者是一句台词反而更人让因印象深刻,或者是成为一个笑点。不过也正是因为这个大爷的加入,才让《夏洛特烦恼》这部电影又多了一个笑点。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好