原国企老总贪污2629万获死缓 名下有11处房产

贪污2629万 原国企负责人被判死缓
  疑犯实际控制七家公司,通过企业改制,将国企卖给自己
  据电 三九汽车实业有限公司原董事长王观超,因贪污2629万余元、挪用400万元,近日被高级二审判处死刑,缓期两年执行。
  一吨多账目被隐匿
  2008年5月,最高人民检察院向重庆检察机关交办特大国企贪污案——三九汽车实业有限公司(以下简称三九汽车公司)原负责人王观超涉嫌侵吞巨额国有资产。办案人员赶到后,发现企业已转卖,人员已遣散,账册被隐匿,已缺失。王观超把家属送到国外,自己在国内当“裸官”,办案人员几乎查无可查。
  经过缜密侦查,办案人员终于发现一批重要线索。据王观超一处住宅的保安回忆,不久前曾有搬家公司运走了一车铁皮柜。专案组排查100多家搬家公司,终于在一本业务账单上发现端倪。梅兴吉说:“2009年春节前,我们打开机场附近一间房子,发现满满一屋铁皮柜,全是消失了的账目,重达1吨多。”最关键的账目浮出水面。 个人名下有11处房产
  侵吞的被王观超部分用来买豪宅、汽车、股票、基金,他在、天津、重庆、深圳有房产11处,有多辆豪车。
  2009年11月,第一中级一审判决,王观超利用职务之便,单独或他人侵吞共计2629.万元,实际分得2483.万元,构成贪污罪;同时挪用400万元用于个人营利活动,构成挪用罪,判处死刑缓期两年执行;近日,高级二审维持原判。
  ■ 案情
  控制七家公司侵吞
  据了解,王观超除担任三九汽车公司法人代表外,还实际控制七家企业。
  2006年8月,三九汽车公司改制,被作价828万元卖给恒源投资公司。检察院一分院职务犯罪侦查局局长陈卫民说,实际上恒源投资公司是王观超此前花13万元从一个同学处买来的,近年来几乎没有业务。由此,王观超成功把国企卖给了自己。
  2005年,王观超通过自己控制的天津三九公司,将207万元以购车为由转到天津德凯汽车销售公司,后又要求对方将这笔钱汇到丰达百通公司,天津三九将这笔资金往来在会计账上记为退款。后来三九汽车公司挂牌出让,天津三九未纳入审计,这笔钱被王观超侵吞;2003年至2006年,王观超将703.6万元售车收入存入公司小金库,在三九汽车公司账上以结账成本方式将其冲平。期间王观超取走481.6万元,还剩222万元。三九汽车公司挂牌出让时,这笔资产被隐瞒未纳入审计,被王观超侵吞……
  多成立几家公司,用在里面玩,赚了归自己,亏损由国家承担,大家都是这么做的。
  ——重庆检方发现,王观超的一个笔记本上,在2001年写过这样一段话。
  党和国家领导人:

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!