“炒鸡豆豉糁我都很爱吃”

民以食为天,说起“爱临沂的N个理由”,有人就专门提到了临沂的特色小吃,糁、八宝豆豉、煎饼、炒鸡……吃上一口,无不让人回味无穷。
  “八宝豆豉、糁、炒鸡,这些我都非常爱吃。”小么哥说,“济南也有做这些美食的,比如糁、炒鸡,但都不如临沂的正宗、地道。”在他眼里,他所喜爱的这些沂蒙特色小吃是无法复制,不可替代的。
  临沂物产丰富、食俗久远,流传下来许多独具特色的食品。糁、八宝豆鼓、民间伏酱、六姐妹煎饼、蒙阴光棍鸡、疙瘩汤、渣豆腐、莒南锅饼、郯城挎包火烧等等,不下百种。一方水土养一方人,一地小吃留一份情。这些风味小吃,从某种角度讲,也称得上是临沂的文化标志。
  “我本身是军人出身,沂蒙老区人民忠厚朴实的品质也是我所称赞和喜欢的,临沂可谓人杰地灵。”小么哥说。
  小么哥说,他的童年是在日照度过的,当时日照市还叫日照县,属于临沂管辖,“所以我也算是个半个临沂人了。临沂这几年的发展变化特别大,城市基础建设、市容市貌都有很大改观,尤其是景点改造成就很大。”小么哥说,他看过蒙山沂水大型水上实景演出,特别不错,从某种程度上说,沂河两岸风景、以及蒙山沂水演出已然是城市的名片了。
  提起临沂特色美食,不仅是本地人喜欢,就连外地人也是赞不绝口。20日,山东电视台齐鲁频道《拉呱》节目主持人小么哥在接受记者采访时说,他多次来临沂,对临沂的美食小吃可谓情有独钟。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。