适合电台朗读的情感美文大全清沫网

小时候,楼上的邻居是一对上海夫妻,那时候的他们年过五十,没有孩子。阿姨一年四季喜欢穿旗袍,夏天是棉布的,冬天则是加了棉花的,她苗条的身材和圆润的肩膀穿起旗袍来十分好看,再配上她脸上多年不变的和气微笑,漂亮的可以忽略了年龄。多年后我在影院...
  01 我们好像常常听到这样的话。 “隔壁邻居老王家,其实他儿子也没啥本事,他们不就是赶上了好时候多买了几套房么,但是现在日子过得滋润的,收收房租就比别人辛苦上班还赚的多,他们其实也就是赶上了好时候而已。” “我那个大学同学,就没正经上过班,研究...
  1.气场,比漂亮更有引力 毕业五周年聚会,沙沙静静地坐在一个角落里,即使不说话,我仍然能感觉到她强大的气场。 她的穿着打扮,雅致中透着不俗的气质。 既端庄时尚,又不让人觉得奢靡张扬,特别适合同学聚会这种场合。 沙沙跟我,是从高中到大学的同学。 ...
  1. 从一个偶然说起 我一直觉得生命是由一个个偶然中的必然组成。我们生命中来来往往的人,那些来伤害我们的,也许是为了让我们更加清楚的看到自己的弱点和软肋而来; 那些我们都还没来得及感激便匆匆离开的我们的恩人,也许是为了让我们真切的敬仰人性所能...
  有时候,我们会觉得身边的人“挺麻烦”的。 心慌意乱的时候,在你耳边唠叨一件你不关心的事情。 忙碌疲惫的时候,还要问你一些无关紧要的问题…… 我们会烦躁,甚至会对他们发脾气,怨他们不体谅。 可当有一天,他们不再“麻烦”你的时候,或许对你来说,就意味...
  如果一个人真的爱你—— 他会把你当孩子般宠爱,但是自己又说不出宠你的原因。他不会要求你减肥,因为他会把你的身体健康看作第一位。 他会经常紧紧地抱着你,让你感受他的心跳。他会在你睡着的时候轻轻吻你,他不会冷落你超过三天,因为想念你的日子很难度...
  对于晒幸福,网上有人说不够幸福才要晒,不够恩爱才要秀。可是我觉得嘛幸福了才有得晒,恩爱了才有得秀。如果是你这么幸福,你能控制住幸福带给你那种发自内心的汹涌吗。 可有一种恩爱,他们秀了,你也暖了。 今天坐公交时,某站上来了一对老夫老妻。单从...
  她转身打开平日里装着化妆品的那个橱柜,在最上面的那个夹层里面抽出一包东西来,小心翼翼地拆开,又像是生怕被人看到一样故意用身子挡着我们的视线。她取出来自己想要的东西后把剩下的再仔细包起来依原样放好,再等到她转身对着我们的时候手里便多了一个...
  1. 我还是个小孩的时候,常被人误解,也自知做得不够好,无力与人争辩。于是,我常常幻想,总有一天,会有一个人不再让自己失望,我亦不会让人失望。 可是,时光一晃过去二十载,这一天至今没有到来。 那时候的自己,爱恨分明,固执地以为如果你想用心对我...
  潇潇和我是和君商学院的同窗好友。她是某国资集团投资部资深投资经理,是清一色男性投资经理中唯一的女性。 某日午后,在商场的星巴克咖啡店里,身怀六甲的潇潇,娓娓道来她误打误撞进入投资领域的经历。 潇潇研究生毕业后,就职于甘肃一家国企集团的海外...
  一见如故容易 ,来日方长太难 记得我上大学的时候,最羡慕的爱情,就是一见钟情。那时,我总觉得,两个人能在第一眼就喜欢上对方,大概是世界上最浪漫最美妙的事了。也许是这样,年轻时候的爱情,仿佛都离不开一种冲动,爱上了,就想把一切都搞的轰轰烈烈...
  1. 你有多忙,就有多贵。 这是一位女性创业者跟我说的。最近一次在北京见到她,她的公司正在启动第二轮融资,她几个月都没有双休了,工作跟生活,像拌面一样搅在一起。好在,这轮融资估值不错,她说:“你知道吗,我很贵。” “我很贵”是今年的流行语,外延包...

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。