汉代玉凳邳州今人造?穿越的古董给了谁最重一击?

邳州当地的“拉呱论坛”近日出现了一个空前火爆的帖子。这个发于2月22日的帖子详细叙述了汉代玉凳在邳州生产制作过程,透露“一个叫赵某某的人从2010年开始,历时3个月在李口古玩玉器城加工而成,当时成本为50多万元。”此帖一出,已经沉寂了一段时间的“汉代玉凳”再次成为关注焦点。
  新华网南京2月27日电(记者蒋芳、陈刚、孙彬)曾被网友嘲笑为会“穿越”的玉凳,果真有假。近日,网帖再次揭内幕,曾经在北京拍卖出2.2亿元天价的“汉代玉凳”产自江苏邳州,是2010年起历时一年多时间制造的。相关玉器商还宣称,自己手中还有多件“杀伤性武器”。另一位知情者则透露,“玉凳”可能还有一个。
  在录音里,赵老板明确承认,“汉代玉凳”是“我做的,用了1年多时间”。“仅那件梳妆台22个工人就用了7个月。”“都是分部件生产好,然后再进行组装的。”
  26日下午,记者来到邳州玉器加工作坊比较集中的向阳村。记者向一位作坊主打听传说制作“汉代玉凳”的“老虎玉器店”的地址,对方报出了老板姓赵,却说不知道具体在什么地方。
  记者多方打听,终于在地处向阳村的一处居民区内找到了“老虎玉器店”,门口的招牌上写着赵老板的名字和联系电话。推门进去,是一间由住宅客厅充当的“车间”,门口堆放着各色玉料,七八个20岁上下的年轻人正在各自的工作台前加工打磨条状和片状的玉器。房间内机器的噪音很大,这些年轻人大多带着耳机边听音乐边工作,还不时唱出声来。里间也有几个年龄相仿的年轻人在加工玉器。一位工人告诉记者,赵老板不在这里,记者拨打其电话无人接听。
  然而,玉凳的制造者也表示,“我仅是作为工艺品制作销售,其余与我无关。”明明是个工艺品,为何摇身一变成为“汉代玉凳”?“穿越”的玉凳给了谁最重一击?记者对此进行了一番调查。
  赵老板说,那套玉凳、玉梳妆台组合是根据明代的老件仿造的,东西做好之后,2010年卖给了河北石家庄的“老王”,当时是以工艺品出售的,售价260万。最近两年原材料价格疯涨,如果放到现在估计能值500万。
  赵老板还表示,汉代玉凳事件出了之后,大件的东西不太好卖,如果要货的话还要再等等。一再追问之下,他透露:“我还有个更漂亮的贵妃榻,大概还有半个月就能出货。另外有张桌子,里面框架是紫檀木的,外面90%都是玉,重得很,四个人都抬不动。还有六张黄玉的凳子。”并表示“我现在出的都是大东西,都是 杀伤性武器 。”

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分