北京电影学院的最强专业招生不看颜值一般人不录取!

和娜扎类似的例子还有很多,例如刘亦菲也是因为颜值出众被《金粉世家》的制片人发掘,走红后顺利被电影学院录取。

其实古力娜扎、刘亦菲这样高颜值的学生,大多集中在北京电影学院的表演学院。北电作为一门综合类的艺术高校,还拥有影视摄影与制作、数字媒体艺术等专业。
  例如古力娜扎在2011年参加北京电影学院面试时,就被媒体抓拍,成为当年的“最美考生”。
  此外吴子牛以《晚钟》《火狐》两度入围柏林电影节;孙周的《漂亮妈妈》在柏林特别展映;顾长卫的《孔雀》荣膺柏林电影节银熊评委会大奖。
  赵薇的硕士导师田壮壮,也在三大国际电影节留下过浓墨重彩。电影《大太监李莲英》被柏林国际电影节特别提及,而《小城之春》则在威尼斯的“逆流”竞赛单元拿下最佳影片。

在很多小伙伴的印象里,是不是艺考成绩和颜值高低有着不可言说的关系。毕竟每次面试,都会有“最美艺考生”这样的新闻爆出。

而威尼斯国际电影节可谓是张艺谋的福地,《大红灯笼高高挂》《秋菊打官司》《一个都不能少》三部充满人文关怀的电影都拿下了大奖。因此在去年这个古老的电影节授予了张艺谋“电影人荣誉奖”。

因为北电毕业的导演都蜚声海内外,所以导演系在招生时非常严格,一共有四次考试,内容包括了笔试、面试、作品分析、表演等多个内容,可谓是招生考试时间最长、考试次数最多的一个系了。
  而且导演更加注重对电影的理解,颜值反而成了最不重要的部分,没有真才实学就很难被录取。返回搜狐,查看更多

而北京电影学院最王牌的专业,也不是星光熠熠、百里挑一的表演系,而是对整个电影行业都至关重要的“导演”专业。

而娜扎不仅被顺利录取,还很快被力捧。还没入学就与胡歌、刘诗诗这样的大咖合作古装玄幻偶像剧《轩辕剑之天之痕》,之后的发展也是顺风顺水。
  在国际影坛上,以“柏林、戛纳、威尼斯”为首的欧洲三大国际电影节,一直是评判电影艺术水平的最高盛会。虽然电影学院毕业的演员没有在三大电影节拿奖,但培养的导演们却相当争气。

张艺谋的同学陈凯歌也是霸气侧漏。他曾经4度入围戛纳国际电影节主竞赛单元,而经典之作《霸王别姬》更是摘下了“最佳电影”的桂冠,这也是华语片在世界上的最高荣誉,至今没有第二位。
  北京电影学院毕业的贾樟柯导演,电影拿到的奖项也涵盖了三大国际电影节。《三峡好人》获得威尼斯国际电影节最佳电影,他本人也多次入围戛纳并获得终身成就奖。

毕业于北京电影学院的张艺谋,导演的第一部电影《红高粱》就蜚声国际,以浓烈的色彩、豪放的风格获第38届柏林国际电影节最佳影片金熊奖。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。