沂水县四十里堡镇:发展特色产业推动精准扶贫

农业产业脱贫。继续扩建万亩长虹扶贫果业园区,结合坡耕地水土流失综合治理工程发展优质桃2500亩,结合扶贫开发项目发展桃700亩、瓜菜大棚150亩,不断培植壮大一批农业优势产业,引领带动贫困户通过发展高效、特色种养业尽快脱贫。
  乡村旅游脱贫。做好万亩长虹“奇趣苹果庄园”、浮来山蜜桃旅游采摘园、新程社区休闲农家乐旅游等项目;围绕绿色家园、传统村落,精致建设特色民俗旅游示范点,在民宿村创建、星级餐馆打造、农家乐发展上实现新突破,带动贫困户参与经营,脱贫致富。
  光伏发电扶贫。积极争取政策贷款资金,用发电设施和收益作抵押,用贫困户土地、林权证书等作担保,帮助符合条件的贫困户安装单户式光伏发电,获得稳定收益;帮助村集体安装分布式光伏发电,壮大集体经济,解决无劳动能力贫困户和集体增收难题。
  一路攀升 青岛菜价开启春节模式 肉价触底反弹
  更多
  注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
  (通讯员 魏兴武)四十里堡镇统筹安排人力、物力、财力,有效加快扶贫项目实施和扶贫措施落实,以发展特色产业推动扶贫为主体,形成“因地制宜、分类施策、全域推进”脱贫攻坚新局面。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!