请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

亲子携手颂美文书香墨韵沁心扉br——德阳市一小四年级四班开展“沐浴书香幸福成长”

“既然选择了远方,便只顾风雨兼程……既然钟情于玫瑰,就勇敢吐露真诚”,陈老师和刘老师用汪国真的名句向孩子们表达了最真诚的希冀:只要热爱,一切都在意料之中!
  本次活动以小组为单位,每个小组五个家庭,诵读题材丰富,既有中华经典诗词、散文,又有本班孩子原创美文,孩子和家长携手参与、独具匠心,将配乐诵读、情景表演、乐器独奏等多种形式融入诵读表演。
  孩子和家长投入忘我的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。整个比赛内容精彩纷呈,组织有序。最后,家长评委组评出一、二、三等奖及优秀奖,进行奖励。
  为弘扬中华民族传统文化,丰富学生的课余生活,创设良好的亲子阅读、互动氛围,提升现代家庭的文化品位。12月1日上午,德阳市一小四年级四班在德阳市文化馆演艺厅举行主题为“沐浴书香 幸福成长”亲子诵读比赛。
  本次亲子活动的开展,营造了浓厚的书香校园氛围,并将孩子的读书习惯从学校延伸到了家庭,让书香通过“小手拉大手”飘进了千家万户。
  比赛以一篇《少年中国说》拉开序幕,看我中华少年,顶天立地,不负年少!孩子自创美文《妈妈,您知道吗?》读来温馨有爱,让人不禁感怀;《老师妈妈 妈妈老师》中,亲爱的老师您是那么的爱我们,我们也深深地爱着您,我亲爱的老师妈妈。一首《满江红》,掷地有声、慷慨激昂,抒发着我们的爱国之情!孩子们集体表演唐代诗人李白的名篇《将进酒》,完美地诠释了诗中蕴含的豪迈洒脱的情怀。舞台上孩子和家长们凝神聚气、全身心地投入到朗诵表演中,歌颂理想、歌颂母爱、歌颂恩师……展示着他们的阅读成果,也向我们传递着生活中有书为伴的幸福喜悦之情。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。