沂源供电电所:做好山中守电人

服务三农做好山中守电人
  中电新闻网通讯员 徐君 赵文锦 何秀坤
  地处偏僻的山东沂源、蒙阴、沂水三县交界处,有一座35千伏变电站,那就是距县城足足有50公里、两站合一的沂源县供电公司供电所。供电所一班人,“你用电,我用心”的服务,克服地处偏僻,山高陡,交通不便等困难,用、真诚服务三农,赢得了广大客户的爱戴。
  电力抢修争分夺秒
  8月3日,今年第10号台风“达维”袭击了沂源境内,供电所辖区内24个村全部受到冲击影响,两条10千伏线断杆两基,断线两处,全部停电,低压线断杆一基,断线九处。此次台风刮倒压在电力线上的树木179棵,且树木都很高、很粗。全所人员全部冒雨投入抢修工作中,砍伐树木、立杆架线,个个奋勇争先,努力为及早恢复供电而忘我工作。线抢修采取从前端开始,向线末端进行的方法,抢修完成一段,恢复送电一段,争分夺秒,让客户用上电。所长张丙良从预报台风来临,到全部处理完灾害受损无电户,一连五天没有回家,现场冒雨指挥抢修,一直到7845个客户全部恢复送电。
  供电所的13名员工,为什么这么,因为他们心中装着电力客户,肩负着农电服务的,是电力彩虹的架桥者,他们有一颗真情为民服务的热心。
  学习创新不舍昼夜
  供电所历来重视员工业务技能培训和队伍建设,学习业务知识,钻研业务技术,在这个所已形成良好的氛围。从电工基础到安全规程,从技能操作到计算机应用的学习,贯穿日常各项工作中,在学中运用,在运用中学习,学习效果显著。
  2012年的QC 项目小组,针对一级剩余电流动作器的测试,造成客户频繁停电缺陷,利用学到的业务技术知识,潜心研究,开发研制了一级剩余电流不停电测试装置,通过不停电测试装置来测试剩余电流动作器,全年每台器减少因测试造成的跳闸210次,为用户提供了持续可靠的电力供应,提高了0.4千伏台区供电可靠性和电能质量,减少了客户的损失,同时增加了售电量。运用此装置后,市农村一年可增加供电量约100.68万千瓦时,即每年增加电费收入60.4万元。该技术已被中华人民国国家知识产权局注册专利。
  社会责任勇于担当
  今年9月8日,沂源县茂子峪村老客户赵遵明家中,来了农电上门服务人员。服务人员热情的询问老人家中用电是否正常,存在什么用电困难,然后对客户家中用电线设备,直至插头插座认真仔细的检查了一遍,对发现的接触不良电线接头进行了重新处理,更换了陈旧的导线。供电所在重阳节、中秋节、国庆节和前夕,为保障辖区内老、老干部、老军人用电正常,组织开展了“三老”客户用电特殊服务行动,共处理客户家中用电缺陷210处,更换陈旧导线3500米,更换118只。
  帮扶困难户,救助贫困学子,“三老”客户特殊服务行动,重大社会活动保电等,供电所每年都要搞,小小的供电所是国家电网服务社会,担当社会责任的一个缩影,充分体现了农电工作人员的良好风尚。
  责任编辑:赵飞 助理编辑:廖红兴
  邮箱:网上

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。