最暖心短文火了是株洲公交司机写给醉酒女乘客的

我递上的毛巾和凉水,可以轻易擦去你的泪痕,却抹不掉你心底的伤痕。时间一分一秒流逝,无论我如何安抚,也平复不了你的情绪……这一刻,我突然感觉无力且无奈,只好求助警察,然后看着他们扶着你渐渐远去。
  网友“卯卯”:我觉得这个文章是写给我们每一个人的。城市需要体温,这篇文章是用真情写成的。写出了城市人的生活状态。
  我是一名公交司机,加入公交大军短短数月。每天开着车在这个城市里穿梭,从黎明到深夜,见证了这个城市白天的喧闹繁华,也体会过深夜的安静与落寞。我知道,在这个城市,每个人身上都有着不同的故事,每个人都在拼搏而忙碌地活着,就像我一样。
  我知道,你会安全地回到属于你的那个家,或许已不完整,至少还能遮风避雨,或许并不富裕,至少还有为你永远守候、无悔付出的父母;我也知道,当光芒破开云层,迷雾散去,醉了的你终究会醒。醒来后,生活还会继续,伤痛依然还在。但我仍然希望这场宿醉是你痛苦的终点、重生的起点!或许,未来有着无数种可能,再难、再苦,只要不失去对生活的期待。我相信,历尽劫数、尝遍百味的你,会一步步靠近幸福。
  你,站在某一公交站台的前方,向我挥手示意。我将车停在你跟前,你摇摇晃晃地走进车厢,我刚发现你的异样,你便晕倒在地……
  “那个女乘客的事情很触动我,现在有很多年轻人,行走在这个城市中,努力生活,却不尽如人意,幸福的生活,首先需要爱自己。”姜伟这样解释他的生活观,“生活在城市里,生活压力太大了,每个人都需要爱自己。写篇文章给那个女乘客,也是想给她更多的自信,生活再难,也不要被打垮。”
  我蹲在你身旁,一阵阵刺鼻的酒精气味在空气中发酵,你颓废的脸和凌乱的发透露出你的心事。
  这篇文章昨日在本地论坛发表后,网友们纷纷转发。很多网友称赞姜伟的文采好,感情真,也有网友希望能联系上那名女乘客,愿意给她安排一个工作。
  5月16日,在一辆T17路公交车上,一名女乘客哭着躺在公交车上不肯离开,驾驶员买来食品安抚她一个小时,女子的裙子太短了,驾驶员还拿来一把黑色雨伞帮她遮挡。最后,司机拨打了110,民警赶到后将女乘客送回家。(详情:女子躺在公交车厢地板上不起来 一身酒气扬言要自杀)
  株洲传媒网05月20日讯(记者 杨凌凌 通讯员 殷滋)“我递上的毛巾和凉水,可以轻易擦去你的泪痕,却抹不掉你心底的伤痕。无论我如何安抚,也平复不了你的情绪……”昨日,一篇《生活不只有眼前的苟且,还有光明和希望!》的帖子在株洲各大论坛火了,在微博、微信上也被大量转发,被网友称为“最暖心短文”,写文章的正是几天前安慰醉酒女乘客的T17路公交驾驶员姜伟。
  记者联系上姜伟,他今年40岁,当公交驾驶员一年时间。姜伟说,写这篇文章只是想抒发一下自己的感情。
  没多久,你醒过来,抬起你迷离的眼,一边哭一边念叨:爱人离世、感情受挫、失去工作以及种种不幸……生活的残酷将你击打得溃不成军,年纪尚轻的你觉得自己的世界暗无天日。
  最后的最后,素昧平生的醉酒姑娘,愿你从此四体勤健,五谷能分,自信且勇敢!生活不只有眼前的苟且,还有光明和希望,再辛苦也请照顾好自己!

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?