蒙山沂水送“如意” 别出机杼水上传送

中国天气网讯 今日(24日)上午,第十一届全国运动会火炬“如意”在临沂展开了传递活动。虽然天气略显沉闷,但是并未临沂市民传递“如意”的热情,火炬传递活动进行的顺利且热烈。目前,“如意”火炬已经离开临沂市赶赴济宁市。明日上午,火炬将在济宁市进行传递。
  今日上午九点,在临沂市北湖心岛《蒙山沂水》舞台,临沂市市委连承敏宣布火炬传递开始。负责首棒传递的是第九届全运会式摔跤项目60公斤级的冠军付方明。虽然上午九时临沂市的相对湿度达到了90%,阳光也不很明媚,但是参与传递活动的火炬手和沿途的市民脸上依然挂满了灿烂的笑容,整个火炬传递过程气氛非常热烈。
  临沂市委连承敏展示火炬(图片来自大众网)
  进行首棒传递的第九届全运会式摔跤项目60公斤级的冠军付方明(图片来自大众网)
  热情的临沂市民(图片来自大众网)
  此次传递活动总长4公里,起点位于临沂市的北湖心岛,终点则为临沂市凤凰广场。由于火炬传递活动的起点位于北湖心岛上,因此临沂火炬传递设计了别出心裁的水上传递环节——火炬手手持火炬站立船头,大船将火炬手及“如意”平稳地送至码头。
  水上火炬传递(图片来自大众网)
  在今天参与临沂火炬传递的90名火炬手中,有一位年逾古稀的老人,而她便是著名的“沂蒙六姐妹”之一的伊。老人在旁人的搀扶下,顺利的完成了火炬传递,成为今日火炬传递活动的一个亮点。
  “沂蒙六姐妹”之一的伊老人进行火炬传递(图片来自大众网)
  相关知识:
  “沂蒙六姐妹”是战争年代在沂蒙老区涌现出的一个女英雄群体,解放战争时期,在村干部和民兵都上了前线的情况下,她们主动村里拥军支前重担,为参加莱芜、淮海、孟良崮等战役的战士们提供了坚强后盾。建国后,六姐妹依然矢志不渝地拥军。中央局委员、副、国务委员、长上将高度评价“沂蒙六姐妹”在战争年代和社会主义建设中作出了突出贡献,为她们挥然题词“沂蒙六姐妹,拥军情永不忘”。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

zqh
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好