听地铁时代的济南……

我年轻的时候跑业务,去了不少地方,那时候国外有地铁,咱们国内没有,后来年龄大了,留在济南不出门了,知道北京、上海有地铁,没赶得上坐,现在济南终于要通地铁了,我希望运行的第一天就能坐!
  我对地铁非常期待,你看别的很多城市都有地铁,就咱们济南没有,别说外地游客来济南不愿玩,就是咱们本地人看着这个堵车样儿也不愿意出门啊!听说R1线年元旦就运行了,工期提前了,这个事儿得赞个赞!
  修建地铁,不仅能方便市民出行,还能提升济南的城市形象,这是件大好事儿,我非常非常期待地铁早日通车!
  大明湖、趵突泉千佛山……这些都是济南的标志,地铁标志是“泉”字、地铁站外观形状是鱼肚形、地铁内有荷花的形象,这两者融合为一体,体现着泉城作为省会的文化底蕴,能增加市民的幸福感与优越感!
  最近几年,挂在泉城市民嘴上、心上有个热词——地铁,就像英国人见面问好先提天气一样,咱们泉城市民拉呱儿,是不是一提地铁就有说不尽的话?
  自2015年1月R1线破土动工以来,捷报频传。7月11日,济南轨道交通集团有限公司与济南日报报业集团战略合作签约,地铁梦的内涵更加丰富。谈到地铁梦,百姓怎么说?请看爱济南的街头采访。
  济南的地铁有很多关于“泉”的文化元素,这点儿很好,要坚持主题鲜明,让人一见就能知道咱们泉城的与众不同,但现在外来人口比较多,咱们要注意文化多样性,多增添一些别的文化元素,让更多的人感受到文化融合的魅力,增强他们的归属感。
  大城市都有地铁,我也终于盼到了济南有地铁,济南的档次一下子提成不少,显得“高大上”。为了早日完成泉城市民的期盼,工程师、工人们加班加点很辛苦,感谢他们为修建地铁付出那么多!
  我出门散步,经常到地铁口工地转悠,这么热的天儿,工人们汗流浃背,真是不容易,谢谢他们,想说一句“辛苦了”!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?