贺建奎有关“基因编辑伦理”文章被英文期刊撤稿

2018年11月26日,贺建奎在Youtube及媒体上发布消息称,其团队使用CRISPR技术,编辑了人类胚胎基因,宣称能抗艾滋病,两名基因编辑女婴已在中国出生。这一消息震惊了国际学术界和公众。之后中国官方调查后称,贺建奎伪造伦理审查书,并严重违反国家有关规定,已移交警方处理。(完)
  此外,美联社揭露称,贺建奎曾称没有就基因改造试验发表过任何期刊论文,造成业内同行互审无法进行。
  2018年11月28日中午,贺建奎现身香港大学举行的第二届人类基因组编辑国际峰会。这也是他在“基因编辑婴儿”事件后首次公开现身。(图片:中新社)
  在这篇文章中,贺建奎提出人类基因编辑的五大准则,包括对受试家庭的悲悯之心;有所为有所不为;尊重孩子的自主权;基因不能定性人类;每个人都有权免于遗传疾病。
  该文章发表5个月后,今年2月22日,该期刊发表公开声明称,贺建奎基因编辑婴儿实验被广泛报道,该实验“很可能违反了国际公认的生命伦理规范和地方法规”。但在投稿期间,贺建奎始终未透露他当时已开展了基因编辑婴儿实验。并且贺建奎在论文中所提出的伦理原则与其进行基因编辑婴儿实验相关。鉴于此,期刊主编在咨询资深编辑和领域内专家的意见后,决定正式从该学术期刊上撤回这一已发表论文。
  而美国医疗媒体STAT评论称,贺建奎进行基因编辑婴儿试验,却并没有遵循他论文中提及的伦理原则。
  【侨报记者萨萨2月25日北京报道】因开展基因编辑婴儿实验而备受争议的教授贺建奎,近日其一篇研究论文因涉及基因编辑伦理等内容被撤稿。
  其实,除了《The CRISPR Journal》外,贺建奎还曾给《自然》(Nature)杂志投过稿,以《抗艾滋基因编辑后的双胞胎的诞生》为题,是和他的博导、莱斯大学教授迪姆(Michael Deem)共同撰写的。结果被拒稿。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好