MBA备考:我们究竟如何才能写出一篇英文好文章

这起先也许会让人有些慌乱,因为你不知道自己使用的说法和词汇是怎么学会的,也无法确定它们正确与否。不确定是你想自然地使用这门语言所要付出的代价。当你甚至不知道自己认识的词汇不断地冒出来时,你只要跟着自己的感觉走,相信自己的大脑就行了。
  地址:北京市朝阳区北土城西路马甸桥北城建开发大厦东座6层 邮编100190
  英语并非我们的母语,那么如何能够用非母语的语言写出令人拍手称赞的文章呢?小编给你的首要建议就是看英文书,当你想要掌握一门语言,看再多的书也不够。还有什么实用方法?和小编一起来看看!
  *文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:,欢迎交流与合作。
  电信业务审批[2009]字第146号电信与信息服务业务经营许可证090237号京公网安备673号
  刚开始写博客时,你应该每天都写些东西以真正形成自己的写作习惯。一段时间后,适当放缓速度也无妨——即使到了那个时候,如果你想做到最好,继续保持每天写作的习惯会很有帮助。
  这是区别外语(课程)写作者水平优劣的最关键因素之一。糟糕的作者用母语思考,然后试图将他的想法翻译成英文。但显然这行不通:习惯用语、语法结构和文化差异使这种方式写出来的文章看起来拙劣而不自然。
  写不同风格的文章:列表、幽默文、严肃文及采访等,假如有时间的话,甚至可以是和你博客完全没有关联的文章。笔头一定要勤。
  假如你不是每天都说英语,这将是个不大好办的建议。在这一点上,互联网帮上了忙,它可以提供播客和演讲比赛的视频。选择你喜欢的演说者,听听他们如何传达信息。不单能学习他们使用语言的方法,还可以学习怎样吸引观众,并对正在讨论的这个话题产生一定的了解。
  开始看非母语的英文书,最简单的方法是挑选一本关于你熟悉且感兴趣的话题的非小说类作品。非小说类作品比小说更容易读懂(因为小说家们通常用一些狡黠的词汇来引起读者的共鸣),而在不怎么理解作者用词的情况下,阅读熟悉的话题让你更容易猜到作者想要表达的意思。若非必要,不要使用字典——跳过你不理解的部分。假如你把看书当成作业,就会乐趣全无,看书的习惯也不能持久。
  最好的学习方法就是全身心地投入其中,然后不断练习。事实上,即使在用母语写作方面,我也会给你同样的建议。但当然,用其他语言写作时,这点更重要。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?