关于地方门户网站竞争现状的几点思考

第二,要懂沂水网民,我们沂水网民需求什么呢?不是你到大网站去转帖,我们每天都开着QQ新闻来的很顺利,我们不愿意到你的网站上去看新闻,我们希望看到的就是,更贴近我们沂水人的民生方面的话题。
  第二,沂水信息网,是一个沂水全拼加沂水区号0539,后缀为COM的域名,百度收录比较好,该网站以资讯站的形式来经营,转了大量的新闻,生活方面的信息,有价值的内容很多,建议大家多关注,沂水论坛方面,域名是一个沂水全拼加数字365(365天,天天在线的意思),后缀为COM的域名,论坛人气较强。日访问量1000IP以内,是目前最有发展前景的网站。
  第四,没必要急于发布广告,要做就要把免费广告发布到底,有时候广告并不是讨厌人的东西,你发的都是与沂水人生活息息相关的广告,不是方便了沂水人的生活吗,并且你的广告主也是你的客户,如果你给所有的沂水人发了广告,我告诉你,你不用收沂水人的广告费,你已经发了。
  第五,好像诚信快服还有个门户,不过百度沂水门户没找到该网站,这里不多更多的分析评论了。
  第一,要持之以恒。做网站不是你做一个网站就有人去访问,一朝一夕不会来流量的,要有长期投资,无回报的思想准备。
  第四,沂水传媒网,域名为沂水123全拼,后缀COM。用的是Discuz!7.2版本内核,美工做的良好,既然是用做社区,就应该重视起社区互动来,但是,看这个网站社区好像没有好好管理,人气不是很好。
  以上几个基本算是有志做沂水门户的了,但是门户就是门户,如果把我们沂水比作一个房子的话,显然不会开太多门,至于我们网民愿意走哪个门,权利掌握在网民的手里,所以,你们想要门户,就要发觉我们的需要,要是和我们沂水网民的口味,在这里,对打算做沂水门户的朋友们提几点建议。
  第一,先说城市中国沂水站,这个是在沂水成立最早,也是人气最旺的一个网站了,会员几千人,活跃会员也有一二百人的样子,日IP流量过千,大约是2006年加盟的城市中国,付代理费1000元左右,09年该网站运营成功,年广告收入10-20万。个体加盟。该网站拥有强大的朋友圈支持,网站经营者拥有较丰富的人脉资源,朋友圈比较多,刚开始运营的时候,基本都是朋友口碑相传,后期由于较好的日流量,有了较好的广告收益,该网站似乎不再重视朋友口碑。10年12月份百度不再收录该网站。
  第三,人气为王,要是谁想做门户而不做论坛社区,能做起来,目前来说,还没这么一个高手,一般门户都要从社区做起,口碑相传,这一点城市中国沂水站具有成功的经验。
  第五,我看很多项做网站项目的人,多数都说,我得好好学习代码,学习设计网站,学习着学习那得,其实,我明确的告诉你,你是老板,你不是技术,你要学的是思想,多思考,多动脑,你迎合了网民,你懂得了网民的需求,你就成功了,至于技术,让那些书呆子来做吧。
  第三,沂水在线,沂水的拼音的第一个字母,加区号的,后缀为COM。个体经营,美工不是很漂亮,百度关键字排名第一,心里来源转,日访问量100Ip以上,论坛人气不好,SEO做的好,百度收录良好,域名排名一千万以后。
  最近笔者浏览沂水网站的时候,发现自称沂水门户,自称沂水第一的网站入雨后春笋般冒出来好多,这与前些日子城市中国沂水站(沂水在线)被百度封有很大关系。至于百度为何封了城市中国,我们这里且不得而知,下面咱就最近自我炒作比较火的几家网站做下分析,有道理呢,您就顶一下,错误和不足,你就尽管拍砖吧。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧